Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Ковидный госпиталь не будут разворачивать на базе сданного перинатального центра

Строительные работы на площадке Новосибирского областного перинатального центра завершились сегодня.
– Летом я поставил задачу строителям завершить объект к 30 ноября. К этому нас подталкивала эпидемиологическая ситуация. Мы хотели иметь в резерве это здание на случай необходимости развернуть еще один ковидный госпиталь, - сказал губернатор .
{$Similars['https://precedent.tv/article/25333']}
Главврач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов обратился к губернатору с просьбой не размещать ковидный стационар в помещении перинатального центра:
– Не хочется, чтобы эти красивые стены были изъедены дезинфицирующими средствами.
Кроме того, добавил Анатолий Юданов, на обкатку нового оборудования, которым оснащен перинатальный центр, потребуется много времени.
В качестве альтернативы он предложил разметить резервные койки инфекционного стационара в помещении первого корпуса облбольницы, где сейчас расположен роддом. Это – трехэтажное здание, находящееся в стороне от других корпусов.
Глава области сообщил, что в ближайшее время организовывать инфекционное отделение на базе нового перинатального центра не будут.
- Мне и самому не хочется принимать такое решение, - заверил губернатор. - Сейчас ситуация с пандемией стабилизировалась и это дает нам время для маневра.
Областной перинатальный центр станет поистине уникальным учреждением за Уралом и по части оснащения. Операционные оснащены видеоблоками, на которых врачи во время операции смогут увидеть всю историю болезни оперируемого.
Одновременно, введя логин и пароль, посмотреть операцию в режиме реального времени и дать консультацию сможет главврач больницы .
Систему будут использовать не только для оказания медицинской помощи, но и для обучения. Смотреть операции в режиме реального времени на большом экране смогут студенты медуниверситета.
Читайте также:
Четвертый этаж новой ледовой арены возвели строители в Новосибирске.
Койки в ковидных госпиталях пока не планируют возвращать в профильные стационары.