Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дед Мороз вручил подарки юным волгоградцам из малоимущих семей

Межведомственные рейды с посещением подконтрольных семей проходят во всех районах Волгоградской области. В акции задействованы представители комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства, учреждений социальной защиты, полиции, и здравоохранения. Эта работа продолжится в течение всех новогодних праздников.

Дед Мороз вручил подарки юным волгоградцам из малоимущих семей
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

«Мы все ждем Новый год»

У всех детей непростые судьбы. Ольга осталась вдовой с четырьмя детьми на руках. Старшую дочку пришлось отдать отцу – ее бывшему мужу на воспитание, а троих малышей растить самой. Их биологический отец погиб. Горе могут пережить далеко не все. Постепенно появились жалеющие ее «друзья». Утешение они видели в шумных застольях. Так семья попала в разряд «неблагополучных». Выбиралась Ольга долго и трудно. Был страх, что детей могут забрать. Взяла себя в руки, сделала ремонт в квартире, нашла работу. Семью по-прежнему курируют органы опеки, как малоимущую. Дети опрятны, квартира убрана.

– Я надеюсь до конца исправиться, стать лучшей мамой для своих детей, – говорит Ольга. – Хорошо, что нас не забывают соцслужбы. Если б вы знали, как дети ждали Деда Мороза! Как учили стихи, танцевали. Мы все ждем Новый год.

Специалисты ГУ МЧС по Волгоградской области предупреждают об опасности обращения с пиротехническими средствами.

– Мы проводим разъяснительную работу в жилом секторе в течение всего периода новогодних праздников, – говорит специалист по пожарной безопасности управления МЧС по Краснооктябрьскому району Виталий Новичев. – Эта мера направлена на безопасность и сохранение жизни детей и взрослых. Как правило, после новогоднего стола люди теряют бдительность в отношении пожарной опасности и это может привести к непредсказуемым последствиям.

Специалисты ГУ МЧС России по Волгоградской области рассказывают о правилах противопожарной безопасности, проводят с детьми и родителями профилактические беседы, в том числе о безопасном поведении детей на улице и дома, а также осуществляют мониторинг ситуации в семье – не угрожает ли ничего здоровью малышей.

Главное – это семья

Следующая поездка ответственных ведомств – в семью Агаповых. Трехгодовалый Миша вместе с мамой поет песенку Деду Морозу.

– Муж, безусловно, больше времени с ним проводит, – говорит Наталья. – Я работаю оператором по технической поддержке. Вот и сегодня у меня до самых курантов рабочий день. Потом сразу к новогоднему столу. Семья – это главное в жизни.

К такому выводу приходят многие «заблудившиеся» мамы и папы. Большинство из них благодарны органам опеки за своевременное вмешательство, чтобы была возможность пересмотреть свой образ жизни и обрести заново друзей и близких.

– Такие рейды мы проводим уже четыре года, – говорит сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних Краснооктябрьского района . – Все мероприятия направлены на то, чтобы предотвратить несчастные случаи среди детей и подростков и не только в доме, но и на улице. Мы смотрим обстановку в доме, а представители ГУ МЧС предупреждают о возможности пожаров. Нам так хочется сохранить у детей веру в доброго волшебника с белой бородой, создать атмосферу счастья и радости, обеспечить их подарками, конфетами, организовать хотя бы небольшой праздничный стол.

Эта акция направлена на решение временных трудностей родителей, чтобы дети не остались обездоленными вниманием. Ситуация каждой семьи рассматривается индивидуально. В канун новогодних праздников усилена работа с семьями, находящимися в социально опасном положении.

– В эту новогоднюю сказочную пору все мы порой мечтаем о чуде, – говорит Елена Ткаченко.– Особенно его ждут дети, которые искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Дедушки Мороза решит все их беды и исполнит самые заветные мечты.