Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Снежинки, принцессы и мушкетеры: в Москве прошел новогодний карнавал на льду

Новогодний карнавал на льду. Снежинки, принцессы и мушкетеры. Щедрые оценки судей и подарки от деда Мороза со Снегурочки. Корреспондент телеканал «МИР 24» Роман Бирюков побывал на детском турнире по фигурному катанию в канун Нового года.

Семилетняя Илина Аскарова – самая младшая участница турнира. Но она уже сейчас выполняет каскад из двойного лутц и двойного тулупа. Добавить к этому изящное платье, образ и плавные вращения. Судьи единогласно отдали Илине первое место.

«У меня после проката отличное настроение – я получила много подарков и хочу выучить все тройные», – призналась фигуристка Илина Аскарова.

«Если, например, вспоминать мое детство, то в семь лет мы прыгали одинарные прыжки, то сейчас детки спокойно прыгают двойные, исполняют двойной аксель, так что фигурное катание спрогрессировало очень сильно», – отметила организатор детского турнира по фигурному катанию .

Да, кого-то подводила техника, были досадные падения и бабочки, но без сувениров никто не остался. Откатал программу – получи подарок.

Больше всех переживали тренеры. Праздник праздником, но и оценки никто не отменял. Так что за бортиком часто можно было видеть подобную дуэль взглядов.

«Мне запомнились те факты, что юные спортсмены не теряются. Перестала играть музыка, что-то не получается, кричит тренер – но ребята не теряют концентрацию и продолжают катать как ни в чем не бывало», – указал спортивный комментатор .

А какой же праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Фото на память – короткая программа, подарок из мешка – произвольная. Пожелания тоже учитывались.

«Желаю всем фигуристам не опускать руки и трудиться, преодолевать преграды», – говорит фигуристка Камила Алмаз.

«Спортсменам хочется пожелать, чтобы они не сдавались – чтобы улыбались, бежали на тренировку с улыбкой и были счастливы», – рассказала организатор соревнований Дарья Новожилова.

Вот так – весело и зажигательно – юные участники соревнований проводили старый год и встретили новый.