Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Достали милаху»: диггер откопал собаку из-под плиты в мороз - 34

«Вчера вытащил бездомную собаку, которую придавило бетонной плитой в Дзержинском районе, меня попросили о помощи вечером 1 января, само животное находилось там больше суток. Около часа мы пробыли под землёй, чтоб достать милаху», - написал Евгений Кочкин в посте к видео, на своей странице «ВКонтакте».

Запечатленный на видео термометр показывал в тот момент минус 34 градуса.

Видео перепостили крупные паблики соцсетей. Комментаторы называют произошедшее героическим поступком и прекрасной новостью.

«Красавцы ребята молодцы. Ведь лазили там под этой плитой и самих придавить могло. Вот он маленький, но героический поступок», - комментирует Коля Юрченко в паблике «АСТ-54». «Вы сделали настоящее чудо! Спасибо вам! Побольше добрых дел в наступившем году!», - восклицает .

«Что с собачкой сейчас? Она не беременная? Толстенькая», - интересуется на странице Евгения Кочкина .

«Собака в клинике, позже я дополню пост с информацией», - ответил Евгений Кочкин.

Новосибирцу 21 год, его называют диггером и ему уже приходилось ранее спасать попавших в беду животных. Известны эпизоды, как летом 2018 году молодой человек спасал кошку с пятью котятами из бетонного кармана дома в Советском районе, а зимой 2018 – извлек восемь щенков, также из-под бетонной плиты.

А тем временем, как рассказывал «Прецедент», волонтёры приюта «Верный друг» пишут письмо Путину. Приют для животных, организованный зоозащитниками 10 лет назад, на землях, принадлежащих Миннауки, выгоняют с насиженного места. Процесс в Арбитражном суде Новосибирской области только начался, однако уже завтра 200 животных могут быть выпущены на просторы рабочего посёлка Краснообск.

Дмитрий Тростников