Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Говорят, под Новый год... Что дарили звездам политики в детстве - фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 янв - РИА Новсти Крым, Галина Оленева, Варвара Ковалева. Новогодние и рождественские подарки из детства остаются в памяти на всю жизнь. РИА Новости Крым поинтересовался у политиков, чиновников, депутатов, что из подарков стало для них самым памятным и задушевным.

Говорят, под Новый год... Что дарили звездам политики в детстве - фото
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

Видео дня

Лошадка, карта и зонтик как у Мери Поппинс

, зампредседателя Совета министров Крыма – постоянный представитель республики при президенте РФ:

"Один раз на новый год, когда мне было примерно 4-5 лет, подарили такую лошадку с колесиками и педальками. И я на ней ездил года три, наверное. Это был замечательный для тех времен подарок.

Лет в семь отец подарил мне карту мира. Мы ее повесили на стене, и с тех пор я "стал дипломатом". Я "загорелся", мне стала интересна мировая политика, страны, государства. Как они работают, кто их возглавляет, какие люди там живут. Я мучил свою бабушку, которая была учительницей и хорошо это знала, и она мне рассказывала, в какой стране какие конфессии.

Этот подарок новогодний поставил меня на тот путь, по которому я прошел всю сознательную жизнь и иду до сих пор. Вот что значит подарить нужный подарок своему ребенку. Поэтому дарите подарки, которые имеют не только развлекательные цели, но еще и смысловую и субстантивную идею, это повлияет на ребенка".

"Как бы это банально ни звучало, но самым долгожданный новогодним подарком был... зонтик. Я его очень хотела и заказывала Деду Морозу, и он принес зонтик. Мне было лет шесть, еще была совсем малявкой. Я смотрела фильмы про Мэри Поппинс, и мне хотелось быть похожей на героиню.

Детям дарить нужно радость! Даже самый маленький подарочек – уже счастье. Детям не нужно дарить "Мерседесы" и бриллианты. Даже банальный на первый взгляд подарочек, но выбранный с вниманием, от души и с теплотой - станет памятным, незабываемым. И еще важно, чтобы ребенок понимал:подарок заключается не в его стоимости, а во внимании, с которым он выбран".

Снег, конфеты, волшебство

Екатерина Алтабаева, представитель в от Севастополя:

"Для меня в детстве самый лучший новогодний подарок – это когда выпадал снег. Я уже тогда жила в Севастополе, снег у нас не всегда бывал. И если в новогодние каникулы была возможность кататься на санках и играть в снежки, то это было самое большое и невероятное наслаждение.

Еще мне очень нравились игры, например, когда ты дотрагивался до специальной доски клеймами и правильно отвечал на вопрос, загорались лампочки. Детская игра, но с начинкой. И еще мне очень нравились диафильмы, фильмоскоп. Игрушечный кинозал дома, мы смотрели разные сказки... Нужно было растянуть на стене простыню и спроецировать картинку. Самое запоминающееся!"

Олеся Харитоненко, член Государственного совета РФ, председатель Евпаторийского городского совета: 

"Новый год всегда был и остается для меня волшебным и любимым праздником. А детские новогодние воспоминания – самыми ценными. Предпраздничная суета, волнение, взрывы хлопушек, разноцветные конфетти, елка в огнях и, конечно, ожидание подарков от самого настоящего Деда Мороза – яркие моменты из детства, в которые порой так хочется вернуться.

В те годы мало что продавали в магазинах, поэтому с подарками было сложно, и самым долгожданным и самым лучшим сюрпризом был пакет с конфетами. Спустя много лет, став мамой, я всегда старалась сделать настоящий праздник для своих сыновей и порадовать подарками, чтобы в их детстве тоже была вера в Деда Мороза и волшебство!"

в детстве

Крошечный живой котенок и огромный медведь

Янина Павленко, глава Администрации Ялты

"С самого детства люблю этот волшебный праздник, он по сей день наполняет меня чувством абсолютного счастья и веры в то, что сбыться могут все мечты. В детстве очень любила забраться под елку, вдыхать ее аромат и рассматривать снизу вверх новогодние игрушки, огоньки, дождик, конечно, мечтать о подарках! Были куклы, игрушки, сладости, но все-таки самые яркие воспоминания оставляют те вещи, что невозможно купить! Однажды под самый Новый год мама принесла в дом замерзшего котенка – подобрала его с улицы. Мы с братом уговорили родителей оставить его жить с нами. Черный, как уголек, мы его назвали Фудзиком, полное имя – Фудзияма, в честь вулкана. Он у нас прожил больше 20 лет, стал настоящим членом семьи. Вот это, пожалуй, был самый лучший подарок и одно из самых ярких новогодних воспоминаний!"

Анжела Сердюкова, председатель Феодосийкого городского совета

"Мое детство было счастливым. Меня очень любили, и подарки всегда выбирали с любовью. Поэтому все они были замечательные! Но один особенно запомнился: огромный мягкий медведь, который был больше меня! Мне тогда было около трех лет, я помню, как в комнату занесли эту чудесную игрушку, какой у меня был восторг! Он был такой большой, что я не могла его поднять, а взрослых это очень смешило. И еще один подарок очень запомнила – велосипед, на котором я гоняла по родному Приморскому. Это я уже была постарше, я тогда была жутким сорванцом – все колени сбиты. И вот велосипед тоже был очень кстати. Это все очень приятно вспоминать. Я хочу поздравить всех с Новым годом и Рождеством! От всей души желаю всем счастья, здоровья, любви, исполнения желаний и самых замечательных подарков!"