Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Московские врачи извлекли из бронхов ребенка деталь от конструктора, которая находилась там полгода

Врачи детской городской клинической больницы 9 имени Сперанского извлекли из бронхов восьмилетнего мальчика деталь от конструктора, которая находилась там полгода. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.
«Восьмилетнего мальчика с признаками острого респираторного заболевания госпитализировали в детскую больницу 9 имени Сперанского департамента здравоохранения Москвы. В итоге ребенка перевели в хирургическое отделение, где из бронха пациента извлекли инородное тело - деталь от конструктора. У мальчика отмечались подъемы температуры, шумное дыхание, свистящие хрипы были слышны на расстоянии. Из инфекционного отделения пациента перевели в хирургическое - на фоне отсутствия эффекта от лечения специалисты заподозрили наличие инородного предмета», - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что во время бронхоскопии врачи осмотрели верхние дыхательные пути пациента и в правом промежуточном бронхе обнаружили инородный предмет, который во время процедуры извлекли щипцами. Исследование тела показало, что ребенок ходил с ним около полугода.
«Маленькая деталь конструктора в виде колпачка с отверстием пропускала часть воздуха, но, естественно, не в достаточном количестве, из-за чего перерасдуло правую долю бронха. Ближайшие полгода врачи будут наблюдать ребенка, чтобы избежать патологических процессов в бронхе, который полгода функционировал неправильно», - отметил детский хирург , которого цитирует пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.