Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Пашинян самоизолировался в связи с коронавирусной пандемией

Армянский премьер-министр ушёл на самоизоляцию в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа. Об этом во среду, 6 января, рассказала пресс-секретарь главы кабмина Мане Геворгян.
Ранее стало известно, что президент Армении сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию нового типа, в настоящее время он находится на самоизоляции. Об этом журналистам накануне сообщили в аппарате главы государства.
На следующий день самоизолировался Пашинян. В июне прошлого года он уже переболел коронавирусом. Геворкян не уточнила, заразился ли политик повторно.
В связи с пандемией премьер-министр самоизолировался, — цитирует пресс-секретаря Пашиняна агентство «Арменпресс».
На территории страны до 11 января действует карантин. Кроме того, в Армении введён обязательный масочный режим, запрещено проводить массовые мероприятия, если число участников превышает 60. Также запрещен въезд в страну через сухопутные границы гражданам других государств. Исключение составляют дипломаты, родственники ушедших из жизни и те, кто задействован в международных перевозках.
Как сообщал NEWS.ru, президент Абхазии в конце декабря заболел коронавирусом. Позже COVID-19 был диагностирован у главы правительства Абхазии . Болезнь у президента протекает в лёгкой форме, премьер-министр также чувствует себя нормально, из симптоматики у него субфебрильная температура (37,1–38,0).