Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Вирусолог ожидает снижения заработка врачей к концу года

К концу 2021 года доходы медработников значительно сократятся, так как государство, вероятно, отменит выплаты за работу с коронавирусными больными, когда опасность пандемии пойдёт на спад, считает профессор вирусологии из им. Ломоносова .
Сейчас врачам из-за пандемии платят хорошо, но в 2021 они немножко обеднеют. К концу 2021 года иммунная прослойка у людей достигнет 60–70%. Победа над вирусом будет близка как никогда, — рассказал эксперт порталу URA.RU.
В то же время он подчеркнул, что после пандемии коронавируса люди поняли, что для эффективности и доступности медицины врачам необходимо хорошо платить.
Со своей стороны иммунолог полагает, что меры государства по поддержке медицины в условиях пандемии недостаточны.
Думаю, что к концу 2021 года мы справимся с пандемией. По идее, медицину и соответствующие науки должны поддержать, но пока я ничего такого не вижу. Деньги, которые выделяются на вирусологические исследования, пока явно недостаточны, — сказал он.
Ранее, как писал NEWS.ru, врач заявил, что в России, как и в других странах мира коронавирус постепенно «пытается превратиться в обычную простуду». По его прогнозам, ситуация с COVID-19 будет развиваться примерно по одному сценарию — будет снижаться опасность вируса, но при этом расти уровень заражаемости.