Ученые объяснили более крепкое здоровье детей «из пробирки»

Первый ребенок "из пробирки" появился на свет еще в 1984 году. Тогда доктора прибегали к методике медленного замораживания. С 1990 года используется метод витрификации — быстрая заморозка. Обычно врачи замораживают несколько зародышей за раз для того, чтобы повысить вероятность оплодотворения.

Ученые объяснили более крепкое здоровье детей «из пробирки»
© Слово и Дело

При криоконсервации выживаемость эмбрионов более велика, чем в естественных условиях. Специалисты уверены: процесс не влияет на развитие и здоровье ребенка в будущем. Ряд ученых придерживается мнения, что дети, рожденный таким способом дети обладают более крепким здоровьем и имеют хороший иммунитет, сообщает "Московский комсомолец".