Новогодние каникулы в Барнауле прошли без чрезвычайных происшествий

Новогодние каникулы в Барнауле прошли без чрезвычайных происшествий
© runews24.ru

В Барнауле прошла серия онлайн и офлайн культурных и спортивных мероприятий, посвященных новогодним праздникам.

Как рассказали в администрации города, для взрослых и детей в период новогодних каникул показали спектакли и праздничные представления. Так, в Алтайском государственном музыкальном театре детям была представлена премьера по мотивам повести «Волшебник Изумрудного города», а взрослые могли посмотреть новогоднее представление – «1001 новогодняя ночь».

Алтайский краевой театр драмы им. Василия Шукшина провел для взрослых зрителей новогодние вечера «Академия Нового года», а для юных – представил спектакль «Приключения Чиполлино» и новогоднюю сказку «Двенадцать месяцев». Также серию сказок для детей во время новогодних каникул представил Алтайский государственный театр кукол «Сказка».

Артисты Молодёжного театра Алтая им. В.С.Золотухина представили премьеру спектакля «Цветик-семицветик», музыкальную сказку «Карлик Нос», спектакль «Летучий корабль» и романтическую историю «Золушка».

В Государственной филармонии Алтайского края зрителям представили музыкальные программы «От гавота до фокстрота», «Новый год с филармонией», «Новый год в стиле ретро», а также хореографическую сказку «Морозко».

Кроме того, серию культурно-просветительских мероприятий в период новогодних каникул провели библиотеки Централизованной библиотечной системы. Так, было реализовано более 30 мастер-классов, выставок и других мероприятий, большая часть из которых проводилась в режиме онлайн в социальных сетях.

Зрелищные программы для зрителей разных возрастов были представлены в звёздном зале Культурно-просветительского центра «Планетарий», среди них: «Сокровища Вселенной», «Новогодние космические приключения», «Приключения Хрумки в зимнем лесу», «Вода - чудо природы», «Удивительное путешествие по Солнечной системе», «Тайны красной планеты», «Созвездия» и др.

Отметим, что все мероприятия проводились при соблюдении мер коронавирусной безопасности.

Также в период новогодних каникул в Барнауле прошло 37 спортивных мероприятий, в которых приняли участие более 3 тысяч человек. В частности, прошли соревнования по зимнему плаванию, лыжным гонкам, мини-футболу среди детских дворовых команд и конькобежному спорту. В парках «Арлекино», «Эдельвейс», «Центральный» и на других площадках было организовано катание на коньках.

В администрации Барнаула напомнили, что с 28 декабря по 11 января в городе действовал режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями. В период действия режима чрезвычайных происшествий зарегистрировано не было.

Сообщается, что с начала года произошло 43 пожара, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года (55 пожаров). На пожарах погиб один человек, еще один получил травмы (за аналогичный период 2020 года – четверо человек погибли, двое были травмированы). 9 января в больницу были доставлены три барнаульца, которые отравились угарным газом.

На водных объектах с начала нового года происшествий не зафиксировано. Также не произошло серьезных коммунальных аварий, а причины отключений на сетях холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения и электросетях, которые произошли в первые дни января, оперативно устранены.

Отметим, что дорожные службы Барнаула с 10 января работают в усиленном режиме в связи со снегопадом. В управлении ГОЧС г. Барнаула сообщили, что в течение суток 11 января ожидается выпадение 11 мм осадков.

В целом период новогодних праздников в городе прошел без серьезных происшествий, добавили в администрации.

Фото: Толк, pervymail