Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

6 отличных аудиокниг про попаданцев

Что будет, если перенести современного человека в доисторические времена? А наоборот? А если не заглядывать так далеко – не дальше Средневековья? Итог может быть и смешным, и страшным, и увлекательным – всё зависит от автора. Так или иначе, думать об этом интересно, равно как и слушать подобные истории. Впрочем, с учётом количества книг про попаданцев, писать об этом тоже интересно. Особенно популярным жанр стал ближе к концу XX века, когда люди начали уставать от технического прогресса и говорить: «Ах, вот раньше-то были времена, не то что теперь!»

6 отличных аудиокниг про попаданцев
Фото: ReadRateReadRate

Видео дня

Сергей Вересков, шеф-редактор блога Storytel, рассказывает о 6 аудиокнигах про путешествия во времени и попаданцев.

«11/22/63»,

Все обожают задаваться вопросом «что было бы, если?». Это занятие увлекательное, пусть и малоплодотворное. Просто потому, что никому не дано изменить прошлое. Или дано? Стивен Кинг в своей знаменитой книге уверяет, что иногда такой шанс есть. И отправляет учителя английского языка Джейка Эппинга совершить подвиг – спасти одного из самых популярных президентов США , сев на хвост убийце Ли . Получится ли у него это сделать? И если получится, то станет ли мир от этого значительно лучше? Чтобы узнать ответы, читайте роман Короля Ужасов.

«Янки при дворе короля Артура»,

Самые невероятные истории могут начаться, как известно, после фразы «упал, очнулся, гипс». Вот примерно с этого начинается и история американца, которому однажды не повезло попасть в драку и хорошенько получить по голове – причём ломом. В итоге дело закончилось не просто травмой (пренеприятной), а путешествием во времени. Герой Твена оказался перемещённым во времена легендарного короля Артура. Здесь он разворачивает бурную деятельность (настоящий американец!): быстро оттесняет Мерлина с поста главного придворного мага и начинает процесс по реформе средневекового общества. Понятное дело, в какой-то момент церковь и рыцари взбунтуются против этого. 

«Детская книга»,

Не любить Эраста Фандорина трудно. Равно как и его правнука, мальчика по прозвищу Ластик Фандорин. Однажды он встречает своего дальнего родственника, некоего Ван Дорна, и тот просит его – ни много ни мало – спасти человечество от страшной катастрофы. Для этого нужно найти могущественный кристалл, древний артефакт, ради чего мальчику предстоит пролезть сквозь хронодыру и очутиться в трёх разных эпохах. В начале XX века, в Смутное время и в далёком будущем. Акунин мастерски, как и всегда, разыгрывает сюжет в исторических декорациях, так что слушать книгу будет интересно как детям, так и взрослым. Кто бы сомневался!

«Время всегда хорошее», ,

Давно было подмечено, что люди со временем не меняются – ну, только москвичей совсем испортил квартирный вопрос. Или всё же Булгаков ошибался? То, как меняются люди, как меняется эпоха, исследуют в детской книге Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак. Сюжет строится на том, что дети из разных лет – 1980-го и 2018-го – однажды случайно поменялись местами. И оказались в совершенно непривычных для себя условиях. Как Витя из 1980-х оценит наше время, а Оля из 2018 года сможет приспособиться к давно ушедшей эпохе? Любопытная книга о том, что хоть многие вещи в нашей жизни и меняются, некоторые ценности всё равно остаются постоянными. 

«Время и снова время»,

И ещё одна книга, в которой можно искать ответ на вопрос «что было бы, если?». Главный герой истории – отставной военный, у которого в аварии погибла семья – получает задание изменить прошлое. Спасти мир от ужасов самого кровавого столетия в истории человечества – то есть от ужасов XX века. Ради этого придётся отправиться в 1914 год и предотвратить убийство эрцгерцога Франца Фердинанда, которое стало поводом для Первой мировой войны. Однако как и всегда встаёт вопрос: возможно ли вообще изменить историю, или всё, что случается, – следствие целого ряда предыдущих поступков и решений? 

«Жена путешественника во времени»,

Книгу можно считать небольшим, но приятным бонусом в нашем списке. Потому что она в первую очередь не про путешествия во времени (хотя не без этого), а про любовь. Здесь два главных героя: Генри и Клэр. И у них сложная история отношений, потому что у Генри редкое заболевание – он путешествует по времени, причём делает это непроизвольно. Поэтому Генри то появляется в жизни Клэр, то исчезает из неё, и каждый раз никто не может дать гарантию, вернётся ли парень вновь. Книга смешная и грустная одновременно – но читается она, конечно, залпом.

Понравился материал? Читайте также « и вокруг него: какие аудиокниги слушать поклонникам знаменитого волшебника».