Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Благотворительная служба помощи родителям тяжелобольных детей начала работу на Камчатке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 января. /ТАСС/. Благотворительная служба поиска медицинской помощи для родителей, которые не могут оплатить назначенное лечение для своих тяжелобольных детей, начала работать на Камчатке. Об этом в своем Telegram-канале в пятницу сообщил губернатор края .
Благотворительная служба помощи родителям тяжелобольных детей начала работу на Камчатке
Фото: ТАССТАСС
"Родители, которые не могу оплатить лечение или, например, те, кто уже пробовал искать помощь в системе ОМС, но по действующему регулированию не смог ее получить, могут обратиться к специалистам службы, и они займутся поиском направления на лечение за счет государства, за счет благотворительных фондов, либо за счет корпоративных благотворителей", - написал Солодов.
Как пояснили ТАСС в краевом , сейчас нет точной информации, какому количеству семей нужна такая помощь. Поэтому организация создана в том числе и для того, чтобы выяснить, какое число родителей тяжелобольных детей нуждается в адресной финансовой и иных видах помощи.
Губернатор отметил, что Камчатка стала одним из четырех пилотных регионов России, где реализуется подобный проект. Все услуги созданная организация оказывает на безвозмездной основе.