Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Лежали на полу в парадной: в Петербурге спасли трех девочек, которые создали «группу смерти»

Три 13-летние девочки-подружки из Санкт-Петербурга, которые намеревались вместе уйти из жизни, были спасены в результате беспрецедентной совместной операции полиции, и . Их нашли в пятимиллионом городе за час – и успели. Девчонки лежали на полу в парадной дома на проспекте Энтузиастов, бледные,
в полубессознательном состоянии. Рядом валялись чеки из аптеки, где детям только что продали лекарства почти на 2000 рублей.
Как сообщает 14 января «Фонтанка», накануне около 17.00 вечера в полицию обратились родители одной из девочек – они не обнаружили дочери дома, зато получили в сообщении на телефон ее прощальную записку. Как выяснилось, похожие послания примерно в это же время получили и родители двух подружек этой девочки.
На поиски детей были брошены все имеющиеся в районе силы – около 80 человек, все патрульные, участковые и наряды Росгвардии. Одновременно полицейские запросили помощи у ФСБ – и те, так быстро, как только могли, определили локацию небольшой площади, где школьницы находились вместе со своими телефонами. Все 80 полицейских были переброшены туда – прочесывать каждый закоулок.
Девчонок нашли росгвардейцы, на лестнице в многоэтажке.
«Когда мы поднялись, увидели трех девочек, они лежали здесь на полу. Одна лежала здесь, другая здесь, и третья здесь. Они были очень бледными и не реагировали на вопросы » - рассказывает сержант полиции, полицейский батальона полиции отдела вневедомственной охраны в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».
Скорая помощь умчала детей в больницу. Одну пришлось госпитализировать, двух других отпустили домой. Отмечается, что все три девочки – из абсолютно благополучных семей.
Главное по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Доведение до самоубийства». Как выяснилось, эти девочки за неделю до Нового года создали в мессенджере «группу смерти», где обсуждали свои планы расстаться с жизнью, потому что она, якобы, потеряла для них смысл.
На фото – сотрудник полиции показывает место, где они нашли девочек. Фото – скриншот видео, телеканал «Санкт-Петербург»