Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперт НИЦ им. Гамалеи раскритиковал идею введения бейджей для вакцинировавшихся

МОСКВА, 15 января. //. Ведущий специалист (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи считает малоэффективной мерой идентификацию привившихся от коронавируса граждан с помощью специальных бейджей. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24" в пятницу.

"Бейджики [для идентификации привитых] и все прочее кажутся странной идеей: их будут передавать друг другу, даже если они с фотографией, - сказал ученый. <...> Не знаю, что из этого выйдет. Южно-Сахалинск попробует, посмотрим, что из этого получится".

Ранее губернатор Сахалинской обаренко сказал, что правительство региона будет выдавать привитым от коронавируса жителям бейджи, которые освобождают от необходимости носить медицинскую маску в общественных местах. При этом аурашко отметил, что сведения о лицах, привитых от коронавируса, вносятся в регистр вакцинированных, и электронный прививочный сертификат на портале госуслуг выдается в автоматическом режиме.

Вакцина от коронавируса, которую РФ зарегистрировала 11 августа первой в мире, получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Пострегистрационные исследования начались в Москве 7 сентября, первых добровольцев вакцинировали 9 сентября.