Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Волгограде артисты помогли исполнить мечту мальчика с инвалидностью

Илларион Коломиец очень любит слушать казачьи песни, особенно, в исполнении волгоградского артиста . Мальчик даже загадал желание – встретиться с актером и вместе с ним исполнить любимые произведения. Рассказываем, что вышло из этой затеи!

В Волгограде артисты помогли исполнить мечту мальчика с инвалидностью
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Выжил чудом

Сейчас Иллариону 10 лет и то, что он живёт и может мечтать – уже настоящее чудо. Мама мальчика рассказывает, что он родился на ноль баллов по шкале Апгар (максимально 10 баллов). Когда женщине сделали кесарево сечение, сердечко ребенка уже не билось. Врачам чудом удалось вернуть новорожденного к жизни. Однако при рождении ему поставили диагноз ДЦП…

Илларион настоящий боец, к тому же любознательный и увлекающийся ребенок. С большим интересом он рассматривает географические атласы, задает много вопросов маме и папе о планете Земля, о стране, природе, морях и океанах. Любит смотреть спортивные передачи, всегда очень эмоционально болеет за российских спортсменов. Но больше всего мальчика влечет к музыке, особенно к казачьим песням.

– Наверное, это у нас в крови, – говорит мама. – Ведь наши предки жили на берегах Дона и Хопра.

Илларион знает, что он потомственный казак, поэтому был очень рад, когда ему подарили казачью форму. Он с гордостью надевает ее на все значимые события.

А однажды семья дала послушать Иллариону запись выступления Юрия Щербакова. Это было стопроцентное музыкальное совпадение со вкусом ребенка. На рождественской встрече, организованной общественной организацией «Здоровые люди, сильная нация», которая в рамках проекта «Красочный мир детей» развивает у особенных ребят творческие, интеллектуальные и физические способности, Илларион загадал желание: «Хочу лично встретиться со своим любимым актером».

Юрий Щербаков «под елкой»

Такие совместные встречи, на которых присутствуют наши воспитанники с родителями, мы устраиваем постоянно и стараемся, чтобы всем было на них весело и душевно, рассказал «Волгоградской правде.ру» руководитель общественной организацией «Здоровые люди, сильная нация» Эдуард Юрьевич.

– Ларика (так называют Иллариона друзья) я знаю уже полтора года. Он очень разностороннее развитый ребенок, несмотря на свое заболевание. Он любит петь, рисовать, увлекается музыкальными инструментами, – говорит Эдуард Ржевский.

Исполнение мечты Ларика ждать пришлось недолго. На помощь пришла администрация Казачьего театра – вместе с Юрием Щербаковым на встречу пришли Дед Мороз и Снегурочка.

Удивление и восторг мальчика растрогали даже Деда Мороза. Ребенок буквально подпрыгивал от радости и постоянно задавал вопрос: «Дедушка, а ты настоящий?».

В подарок сказочный персонаж подарил Иллариону казачью фуражку и билеты на детские представления. Но настоящий сюрприз Иллариона ждал впереди. Когда фотоссесия с главными героями новогодних праздников была закончена. У елки появился Юрий Щербаков…

С песней по жизни

Встреча Иллариона с кумиром прошла трогательно. Артист пришел на встречу с мальчиком не с пустыми руками: Юрий Александрович исполнил несколько песен, подарил юному поклоннику сладкий подарок и икону Ильи Пророка. Специально для Ларика ее освятили в церкви, а мама мама Юрия Щербакова вышила ее заботливыми руками. 

– Пусть этот святой лик оберегает тебя, помогает и исполняет все твои желания, – шепнул Иллариону Щербаков.

А потом почти час мальчик провел в компании с любимым артистом. Они разговаривали, пели песни. Особенно зашла дуэту песня «Острые штыки». Удовольствие от общения получили все: и мальчик, и его родители, и сам артист.

– Я был растерян и приятно удивлен, – признается Юрий Александрович, вспоминая о том времени, когда ему рассказали об Илларионе. – Мне не раз говорили, что дети слухают мои песни. Дай Бог здоровья! Песни то, хорошие – все наши, местные, добрые и несут в себе правду жизни.

Иллариону повезло, он не только получил много подарков, встретился с любимым артистом и спел вместе с ним под гармонь, но и попал на репетицию казаков.

Мечты должны сбываться, это делает нас добрее и счастливее.