Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

За пост премьер-министра Косово будут бороться три кандидата

Центральная избирательная комиссия Косово завершила прием заявок на участие в досрочных парламентских выборах 14 февраля от политических субъектов. За пост премьер-министра Косово будут бороться три кандидата — лидер оппозиции, глава партии «Движение за самоопределение» Альбин Курти, занимающий ныне пост и.о. премьер-министра Косово кандидат от «Демократической лиги Косово» Авдулла Хоти и глава Косово .
Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi, на кресло в 120-местном парламенте Косово претендуют 1079 кандидатов из 28 партий, коалиций и гражданских инициатив.
Правящая партия Косово — «Демократическая лига Косово» (ЛДК), еще не представила список кандидатов. Ведущая оппозиционная партия — «Движение за самоопределение» — выставило 110 кандидатов на пост депутата, причем 41 имя из 110 — женское, что выделяет «Самоопределение» на фоне других партий, игнорирующих призывы к равенству полов.
«Альянс за будущее Косово» Рамуша Харадиная представил список из 60 кандидатов, однако отказался от борьбы за пост премьер-министра. заявил о намерении занять пост президента Косово.