Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Пензе актеры с проблемами зрения готовят спектакль

В Пензе актеры с проблемами зрения готовят спектакль
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Даже собственный день рождения не повод для отмены репетиции, говорит руководитель студии «Прозрение». Ведь до премьеры спектакля по пьесе Островского «Свои люди, сочтемся» времени не так уж и много, а работа предстоит колоссальная: в нем играют актеры с проблемами зрения. Они должны запомнить не только текст, но и направление, в котором нужно двигаться, и где остановиться.

«Они считают шаги. До какого-то места им надо дойти, и они знают, сколько шагов там. У них физическая память тела очень развита. Мне с ними нетяжело, они очень четко выполняют мои рекомендации, прислушиваются», - рассказала режиссер студии «Прозрение» .

Спектакль ставится в рамках проекта «Творчество и спорт для людей с проблемами зрения», который в регионе реализуется второй год подряд.

«Театральная студия не закрыта, она открыта для всех людей. В ней заняты 10 актеров - это люди с проблемами зрения разными. Есть и полностью незрячие, есть которые плохо видят», - сообщил менеджер проекта «Творчество и спорт для людей с проблемами зрения» .

Спектакль должен состояться в конце марта или в начале апреля в новом здании библиотеки имени Лермонтова.