Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Сделали укол, чтобы уснула»: россиянка пытается найти виновного в смерти дочери

По словам женщины, врачи пообещали, что через 20 минут ребёнок уснёт. Потом медсестра пришла снова, поставила ещё два укола, а на вопрос матери ответила: «Чтобы быстрее уснула». После этого врачи попросили её выйти из реанимации.

«Сделали укол, чтобы уснула»: россиянка пытается найти виновного в смерти дочери
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

– Почти всё время врачи находились в ординаторской, она рядом с дверьми в реанимацию... Примерно через полтора часа в реанимации начали бегать, искать аппарат ИВЛ, я стала спрашивать, что там происходит, но все молчали... В 14:00 нам сказали, что наша девочка умерла, она лежала на кровати закрытая, без каких либо датчиков... На вопрос показать протоколы, что делали ребёнку, поступил отказ и сказали, чтобы разговаривали со следователем, которого они сами и вызвали... Все поддерживающие аппараты отключили без нашего ведома, и были ли они вообще, никто не знает! Девочка умерла у них сразу, потому что в 13:30 уже были готовы все документы для передачи в морг. А нам сказали только в 14:00, после того, как я стала уже вламываться в двери. Когда пришёл муж, они вообще закрылись на замок! – вспоминает женщина.

Официальная причина смерти девочки – острая дыхательная недостаточность, повреждение левого лёгкого при катетеризации подключичной вены.

Как стало известно порталу Вести.ru, в следственном комитете Алтайского края начали проверку по данному случаю.

– По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребёнка явилось повреждение левого лёгкого при катетеризации подключичной вены. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств смерти малолетней. Следователями будет дана принципиальная оценка действиям медицинского персонала районной больницы. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю.

Также было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». Максимальное возможное наказание – до трёх лет лишения свободы.

Однако Регина Голошубова считает, что принятых мер недостаточно.

– Возбуждено уголовное дело, а этитать! Они абсолютно непрофессиональны в своих действиях, курят прямо в реанимации, не соблюдают никакую субординацию, запугивают! Я хочу, чтобы виновные понесли наказание! И больше никому не навредили, – возмущается женщина.

Более того, россиянка ответила всем пользователям Сети, которые критикуют её поведение и обвиняют в желании привлечь к себе внимание через смерть ребёнка. Она рассказала, что некоторые СМИ описывали неверную версию событий. А сама Регина просто хочет рассказать правду и добиться с

– При мне не ставили капельницы, состояние у ребёнка не ухудшалось, малышка чувствовала себя хорошо. Врачи не сообщили о возможных последствиях катетеризации. Я не подписывала согласие на проведение этой процедуры, – подчеркнула россиянка.

Напомним, не так давно произошёл другой

- мужчина скончался в очереди в поликлинике. Ему стало плохо, врачи пытались реанимировать пациента в течение полутора часов, но спасти его не удалось.