Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Счастливы на 1000%: в роддоме "УГМК-Здоровье" родился тысячный малыш

Счастливы на 1000%: в роддоме "УГМК-Здоровье" родился тысячный малыш
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
19 января 2021 года в роддоме екатеринбургской клиники "УГМК-Здоровье" появился на свет тысячный малыш. Девочка Полина родилась в 10.30. Вес малышки - 3 780 граммов, рост - 53 сантиметра. В преддверии знаменательного события горожане в социальных сетях голосовали, какого пола будет тысячный роддома "УГМК-Здоровье". Большинство из почти четырех тысяч участников опроса отдали свои голоса за девочку и угадали.
Для Полины и ее родителей в клинике устроили сюрприз – на двери палаты разместили трогательную открытку, а рядом охапки шаров.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, основные подарки и памятную медаль родители получат на выписку. Среди них будет и особый презент коробочка для счастливых моментов.
"Эта шкатулка как "капсула времени". Мы кладем в нее приятные мелочи, связанные с рождением. Например, карточки с интересными фактами: какая была погода в этот день, песня дня и памятные даты. В "фемели-бокс" можно положить бирку из роддома, есть в нем и контейнер для хранения первого выпавшего зуба, и мешочки для пряди волос", – рассказал руководитель родильного дома "УГМК-Здоровье" .
В шкатулке в виде открытки с QR-кодом хранится и самый трогательный подарок - первый крик малыша.
На сегодня в роддоме за без малого 500 дней работы появилось на свет 508 мальчиков и 489 девочек. Каждого из них приветствует само здание клиники, зажигая розовые и голубые огни.
Есть в клинике и своя летопись интересных фактов. Например, недавно вместо из роддома выписывали папу с ребенком, так как маму малыша после родов госпитализировали в другую больницу по состоянию здоровья. Родители 888-го по счету малыша отметили, что номер их машины содержит такие же цифры. Акушерка Татьяна Обухова принимала роды у пациентки Татьяны Обуховой.
В списке необычных имен для девочек значатся Севилия, Астрид, Фиона, Николь, Оливия, Габриэль, Бэлла, Ария, Юлианна, Алекса, Алита, Тэя, Мишель. Для мальчиков - Лукас, Мэтью, Нил, Родослав, Леон, Кристиан, Злат, Леонард, Эмин.
Сегодня главный запрос будущих мам – это безопасность и комфорт. Роддому "УГМК-Здоровье" единственному в регионе удалось сохранить партнерские роды в условиях мировой пандемии, благодаря полной инфекционной безопасности.
"Конечно, пандемия внесла свои коррективы и изменила подход к партнерским родам. Если раньше мужья присутствовали только в сам период родов, то теперь фактически проходят вместе весь путь. Многие отцы остаются жить в палатах до самой выписки. Мы предоставляем партнеру удобный диван, постельное белье, питание. И многие пользуются такой возможностью, особенно иногородние и пары из других стран: Магадана, Уфы, Челябинска, Магнитогорска, Перми, Тюмени, ХМАО, Москвы, Англии и даже Танзании. Недавно, например, у нас жила целая семья: новорожденный с мамой и папой и их старший сын", – поделился руководитель роддома "УГМК-Здоровье" Андрей Жилин.
Стоит отметить, что недавно у пациенток появилась возможность рожать в воде - в родовых установили специальные бассейны.