Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В магаданском посёлке Сеймчан зафиксирована вспышка заболевания коронавирусом

В магаданском посёлке Сеймчан зафиксирована вспышка заболевания коронавирусом
Фото: runews24.rurunews24.ru

В коронавирусном антирейтинге Магаданской области посёлок вышел в лидеры. Глава Среднеканского округа Оксана Герасимова подтвердила, что по данным на 21 января в посёлке Сеймчан болеют коронавирусом 38 человек. Из них 25 отправлены на амбулаторное лечение, девять госпитализированы в инфекционное отделение и ещё четверых увезли в стационар Магадана. Помимо этого, 48 контактных отправлены на самоизоляцию.

Численность населения в Сеймачане по состоянию на 2020 год – 2032 человека.

Источником заражения стал детский сад в Сеймчане, где коронавирусной инфекцией уже переболели почти все воспитатели, а теперь заболел ребёнок. От него заразились другие дети и принесли инфекцию домой. Сейчас, по словам Герасимовой, ситуация исправляется и детский сад работает в обычном режиме.

Данных об общем количестве заболевших в Магаданской области нет. Известно, что за последние сутки в регионе выявлено 25 ладтверждённых новых случаях.

О ситуации высказался губернатор Магаданской области Сергей Носов: «У нас серьезные неприятности были в Сусумане. Сегодня нечто подобное происходит в Сеймчане, где детсад стал рассадником и очагом инфекции. Обращаю внимание: в Магадане подобного не допустили в системе дошкольного образования. Это человеческий фактор и фактор ответственности руководителей».

Фото: из открытых источников