Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Врачи объяснили, как у Юлии Началовой родился сын после ее смерти

На прошлой неделе в сети появились неожиданные новости о семье российской певицы Юлии Началовой, ушедшей из жизни в марте 2019 года. Источники сообщили, что у последнего возлюбленного артистки появился сын, рожденный суррогатной матерью. Причем в весьма сложной процедуре были использованы замороженные яйцеклетки Началовой.
Врачи объяснили, как у Юлии Началовой родился сын после ее смерти
Фото: ПрофильПрофиль
Некоторые врачи решили высказать свое мнение по этому поводу. Они заметили, что, отнюдь, не считают это чудом.
Например, один из медиков, который пожелал остаться неизвестным, сообщил: «Поймите, родить ребенка после смерти мамы – не настолько сложная для врачей процедура. Проблемы начинаются потом». По его словам, существует правовое регулирование, поскольку согласие родитель должен дать при жизни.
Однако, подчеркнул эксперт, если Началова успела подписать соглашение об использовании ее биоматериала, то подобное развитие событий действительно может быть. При этом Кудря, будучи профессиональным юристом, комментариев пока не дает.
Специалист по вопросам репродуктивного здоровья на территории России Борис Лордкипанидзе отметил, что существуют случаи, когда детей рождали и через 20 лет после заморозки яйцеклетки. Вопрос, по его словам, лишь в том, как официально регистрировать малыша. «Наиболее вероятный, на мой взгляд, вариант таков: при наличии замороженных яйцеклеток инициатива о рождении ребенка исходила от родителей артистки», – приводит его слова издание «7 дней». Лордкипанидзе добавил: «Не исключено, что она вписала их как лиц, которые могут воспользоваться ее биоматериалом».
С момента трагической смерти 38-летней Юлии Началовой прошло почти два года. В последний путь певицу провожали ее близкие, друзья, а также возлюбленный Вячеслав Кудря. На светских мероприятиях пара появлялась вместе всего несколько раз, однако оказалось, что у Юлии и Вячеслава были серьезные планы на будущее, в которые также входил и общий ребенок. По информации источников, Началова собиралась делать ЭКО, но из-за проблем со здоровьем не смогла выносить малыша самостоятельно.