Заполняемость театральных залов увеличилась. Можно ли достать билеты на дефицитные спектакли?

Большой театр практически сразу после новостей о послаблении коронавирусных ограничений добавил места на ближайшие показы нашумевшего в свое время балета «Нуреев» и Ильи Демуцкого, на который обычно сложно попасть. В итоге билеты достаточно быстро разобрали.

Заполняемость театральных залов увеличилась. Можно ли достать билеты на дефицитные спектакли?
© BFM.RU

— От 30 тысяч до 60 тысяч билеты. Второй, третий ряд. На 30 января есть амфитеатр по 16 тысяч.

— А «Рассказы Шукшина» в Театре наций?

— Цены такие же.

В МХТ имени Чехова даже с учетом увеличенной рассадки разобрали билеты на давно идущий «Северный ветер» . Зато еще есть немного мест на новый, очень ожидаемый спектакль Литвиновой «Звезда вашего периода». Премьерные показы намечены на 24-25 февраля, в партере уже не сесть, но есть места в бельэтаже и на балконе за 1,5-3 тысячи.

В «Гоголь-центре» на начало февраля уже не осталось билетов на хиты: трагикомедию «Петровы в гриппе» и спектакль Кирилла Серебренникова «Палачи». У перекупщиков есть варианты в партере за 5-15 тысяч. Также на официальном сайте «Гоголь-центра» уже нет мест на премьеру «Человек без имени» с в главной роли. Спектакль посвящен «русскому Фаусту» — писателю, философу и мистику . Первые показы — в конце февраля.

А в начале месяца, пожалуй, из самого ожидаемого — кукольная постановка «Ходжа Насреддин» в Театре наций. Играют в малом зале, поэтому мест в целом немного — с какой бы то ни было рассадкой. О спектакле рассказывает театральный критик Елена Смородинова.

Елена Смородинова театральный критик «В Москве это точно театральный дебют кинорежиссера . Потрясающий список людей, кто озвучивал кукол: в роли Ходжи — , ишака озвучивал Евгений Миронов, Махаббат — Чулпан Хаматова, хозяина, который продает этого ишака Ходже, — , кобылицу озвучивала . Куклы просто невероятные. Такая прекрасная, очень мудрая восточная сказка, которая опрокидывает тебя в детство, сопротивляться совершенно невозможно обаянию этого спектакля. Подозреваю, что туда будет трудно попасть. Затем советую непременно увидеть спектакль «Все тут» в «Школе современной пьесы». Тоже премьера этого сезона, спектакль, в котором Крымов с помощью американской пьесы «Наш городок» рассказывает историю своей жизни, историю своих знаменитых родителей: режиссера и критика Натальи Крымовой. Произведение, в котором уравнивают персонажей из жизни, персонажей из важных спектаклей, и это очень нежный, очень трогательный, важный спектакль».

Билеты на «Все тут» Крымова еще есть: на февральские показы — 7-10 тысяч, на мартовские — 4-10 тысяч. В Театреа, на сцене на Сухаревской, благодаря увеличенной рассадке еще есть места на такие блокбастеры, как «Ревизор» (8-16 тысяч) и «Матросская Тишина» (6-15 тысяч). В обоих спектаклях играет худрукв. А в Театре на Малой Бронной есть возможность посмотреть обсуждаемых богомоловских «Бесов», причем в наличии как бюджетные варианты от 750 рублей, так и партер — 8-15 тысяч.