Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

После жалоб пациентов на холод в Дальнегорске утеплят поликлинику

Губернатор Приморского края поручил в кратчайшие сроки начать ремонт в детской поликлинике Дальнегорска, от пациентов которой неоднократно поступали жалобы на низкую температуру в помещениях. Проблема должна быть решена до наступления следующей зимы. Это и другие лечебные учреждения городского округа глава региона осмотрел в понедельник, 25 января, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.
Олег Кожемяко в защитном костюме. Фото — (правительство Приморского края)
В Дальнегорской центральной больнице Олег Кожемяко пообщался с пациентами и врачами, осмотрел ковидный госпиталь.
«В декабре здесь были жалобы на качество питания и условия содержания больных. Сейчас ситуация заметно улучшилась. Мы обошли несколько палат, и на втором этаже, и на третьем – отзывы пациентов о врачебном персонале только положительные. Я поблагодарил врачей, как и попросили пациенты. Лечебный процесс налажен, врачи, нянечки и медсестры следят за больными, делают все возможное, чтобы те как можно быстрее восстановились», – прокомментировал по итогам осмотра глава региона.
Более сложная обстановка сложилась в детской поликлинике Дальнегорска – пациенты до сих пор сообщают, что в кабинетах и коридорах холодно. Губернатор распорядился, чтобы ремонт в данной поликлинике начался как можно скорее.
«Конечно, дальнегорские лечебные учреждения нуждаются в финансовых вливаниях, мы это видим по детской поликлинике, где температура в коридорах не соответствует нормам. Да и внешний вид не добавляет радости пациентам. В прошлом году мы направили сюда 66 миллионов рублей, но, к сожалению, конкурсы не состоялись, подрядчик был объявлен недобросовестным – он не смог не только выполнить работы, но даже приехать в муниципалитет. Эти денежные средства оставляем на текущий год, провели замену врачебного руководства. И я рассчитываю, что в этом году работы по детской поликлинике будут выполнены. Рассмотрим также возможность помощи и по другим корпусам», – подчеркнул Олег Кожемяко.
Еще один вопрос, требующий самого пристального внимания, – укомплектованность больниц кадрами. Глава региона распорядился предусмотреть для медработников дополнительные выплаты и льготы.
«Конечно, есть острая нехватка специалистов – и терапевтического звена, и узких направлений. Мы поговорили с главным врачом, чтобы он пересмотрел форму стимулирования работы узких специалистов, исходя из потребностей населения. Большая длительность работы должна подразумевать большую оплату. Мы, со своей стороны, будем делать все, чтобы привлекать сюда дополнительных специалистов – и молодежь, и тех, кто с опытом, увеличивать единовременные денежные выплаты, другие стимулы. Отремонтируем и дооснастим дополнительным оборудованием детское отделение. Уже сейчас в Дальнегорске есть гемодиализ, открылось амбулаторно-инфекционное отделение. Думаю, что в ближайшие два-три года сможем сделать здесь хорошую систему здравоохранения. Персонал обратил внимание на то, что мэр города содействует организации системы здравоохранения, предоставляет необходимое жилье для медиков – это тоже является очень хорошим подспорьем», – добавил губернатор.
Помимо лечебных учреждений Олег Кожемяко побывал в детском саду 2 Дальнегорска, откуда также неоднократно поступали жалобы на низкую температуру воздуха. По словам родителей воспитанников детсада, она опускалась до 9 градусов по Цельсию.
Директор дошкольного учебного заведения объяснила это аномальными холодами и устаревшими коммунальными сетями. Сейчас в детском саду старые батареи меняют на новые, а комфортная температура воздуха поддерживается за счет электрических нагревателей. Тем не менее, по утрам проблема низкой температуры все еще актуальна. Губернатор поручил назначать дежурных воспитателей, которые будут приходить в детский сад заранее и включать отопительные приборы.
«Каждый день назначайте ответственного воспитателя, который заранее будет включать нагревательные приборы и следить за ними – ничего сложного в этом нет. Детей в садик начинают приводить с 7 утра, значит дежурный должен быть здесь с 6 утра. Дети должны находиться в комфортной температуре, это даже не обсуждается!» – заявил Олег Кожемяко.