Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Камерный драматический театр Вологды вновь обратится к помощи волонтеров

Театр выиграл грант Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области на проведение ремонтных работ в одном из помещений. Работы планируется начать весной этого года.
Камерный драматический театр Вологды вновь обратится к помощи волонтеров
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Как сообщили в театре, благодаря грантовым средствам получится привести в порядок помещение, которое после ремонта станет залом для репетиций. Сейчас помещение не используется.
«Отдельного репетиционного зала у нас нет, репетиции у нас проходят в основном зале. Это, конечно, доставляет неудобства, потому что одновременно мы не можем работать сразу над несколькими спектаклями. В течение года мы отремонтируем 60-метровое помещение. Будут приведены в порядок стены, пол и потолок», - рассказал художественный руководитель Камерного драматического театра .
Так, как здание на ул. Мира, 20 является памятником культурного наследия, предстоит согласование всех работ со специалистами. После будут закуплены материалы и начнется привлечение волонтерской силы для работ на объекте.
«Мы уже не первый раз будем обращаться за помощью к волонтерам. Когда театр переезжал в здание на ул. Мира, 20, наши друзья и зрители оказали нам большую поддержку. Они помогали разбирать декорации, перевозить вещи, убирать то, что осталось после стройки, и многое другое. У нас было около 100 помощников», - прокомментировала арт-менеджер Камерного драматического театра Виктория Гребелкина.
Напомним, что в прошлом году волонтеры уже помогли в реставрации объекта культурного наследия - дома купчихи Красненьковой на Советском проспекте, 48, где сейчас размещается библиотека 15 и Музей детства. Это здание построено в первой половине XIX века. Работы велись в рамках проекта «Дом, в котором мы живем: Школа волонтеров культуры» в рамках деятельности городского проектного офиса «Сохранение объектов культурного наследия».