Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Калининградской области выбрали лучшего врача 2020 года

Заведующий отделением Областной инфекционной больницы стал лучшим врачом 2020 года. Об этом, подводя итоги регионального этапа конкурсов профессионального мастерства, сообщает пресс-служба правительства в пятницу, 29 января.
В Калининградской области выбрали лучшего врача 2020 года
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Наш конкурс-2020 проходил в непростых условиях, в непростой эпидобстановке, и тем не менее мы рады видеть, что по-прежнему есть много желающих принять участие в таком соревновании, показать своё профессиональное мастерство, поделиться опытом. Почти весь прошедший год наши коллеги были на переднем крае борьбы с коронавирусом, отдавали работе все свои силы, знания и компетенции. И очень символично, что победителями конкурса на этот раз стали те, кто одними из первых столкнулся с этим заболеванием, — представители станции скорой помощи и инфекционной больницы", — рассказал министр здравоохранения региона .
Юрий Герасимов 16 лет возглавляет первое инфекционное (боксированное) отделение Областной инфекционной больницы. Его подразделение приняло первых ковидных пациентов, а до этого — в кратчайшие сроки перестроилось для работы с COVID-19. В региональном отметили, что благодаря профессионализму и умению Герасимова "эффективно организовывать все процессы в сложнейших условиях персонал работает чётко и слаженно".
Всего в конкурсе участвовали 60 сотрудников учреждений со всего региона — 23 врача и 37 специалистов со средним медицинским образованием.