Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Бывший помощник Ельцина рассказал о президентской ухе

Бывший помощник вспомнил, как любил отдыхать первый российский президент. В частности, Борис Ельцин увлекался рыбалкой, а после с удовольствием готовил «уху с дымком».
Были интересные эпизоды, связанные с отдыхом. Когда он кашеварил после рыбалки, делал уху с поленом: полено вынимали из костра и опускали в уху, и уха приобретала дымок от полена, есть такой рецепт, — рассказал документалист РИА Новости.
Ястржембский отметил, что у первого президента был соревновательный дух. Ельцин терпеть не мог проигрывать независимо от того, чем занимается. И эта особенность, по мнению бывшего помощника, делает Ельцина «интересной личностью».
Я по-прежнему считаю, что Борис Николаевич был фигурой абсолютно исторического масштаба, и что именно эта фигура в тот период была необходима России, — заявил Ястржембский.
Борис Ельцин был президентом России с 1991 по 1999 год. Он умер 23 апреля 2007 года от остановки сердца. В честь Ельцина в Екатеринбурге был построен мемориальный . 1 февраля там пройдут мероприятия, посвящённые 90-летию первого президента.
Ранее NEWS.ru сообщал, что экс-глава и зять Бориса Ельцина считает, что ему нужно было предложить главе государства открыть засекреченные архивы СССР. В этом случае, считает он, открылась бы вся правда о стукачах и палачах.