Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Пензе выставили работы фотографа и журналиста Владимира Елшанского

В Пензе выставили работы фотографа и журналиста Владимира Елшанского
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Ему суждено было стать фотолетописцем Пензенской области. Во-первых, они с ней ровесники - обоим по 82 года, а во-вторых, он всегда работал в гуще всех важных событий, происходивших в регионе. А также находился рядом с выдающимися личностями, посещавшими Сурский край. Их образы, запечатленные камерой Владимира Елшанского, и стали главными героями его персональной выставки, открывшейся в музее .

«Я знаком с ним более 30 лет. Это был самый мобильный из журналистов, из фотокорреспондентов. Он всегда за рулем, всегда одна нога здесь, другая там. Кипы фотографий», - рассказал директор Пензенского краеведческого музея .

«Он по натуре своей репортер. Когда говорят о его возрасте, я вообще не верю. Даже организовать такую выставку, быть активным участником всех событий в Пензенской области - это в его характере», - отметила журналист Людмила Харлова.

Фотографией Елшанский увлекся в 1960 году. С тех пор камера стала постоянной спутницей его жизни. С верным объективом Владимир Петрович не расставался никогда. На выставке представлено около ста фотографий мастера.

«Это очень маленький кусочек моей работы. Все еще впереди», - заявил фотограф, член Союза журналистов России Владимир Елшанский.

Он сотрудничал не только со всеми пензенскими газетами советской эпохи и современности, но и со многими столичными изданиями, в том числе популярными журналами «Работница» и «Новое время».