Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Поэт и прозаик Виктор Коваль умер на 74-м году жизни

Поэт и прозаик, член Союза писателей Москвы и Союза художников России скончался. Ему было 73 года. Об этом на своей официальной странице в социальной сети написал поэт . Он вместе с Ковалем и другими известными авторами был участником творческой группы «Альманах».

. Заочно представляя Коваля какому-нибудь новому знакомому, я говорил, что доведись мне объяснять инопланетянину или ребёнку смысл слова «талант», проще было бы показать ему Витю. Соболезнования родным и всем нам, — написал литератор в Facebook.

Коваль родился в 1947 году. В молодые годы работал актёром, играл в кино. Окончил художественно-графический факультет Московского полиграфического института. Также писатель иллюстрировал книги и журналы. Начал заниматься поэзией в начале 1970-х годов, входил в поэтическую группу «Альманах». Членами этого объединения, кроме указанных Коваля и Гандлевского, были , и не только.

Как ранее передавал NEWS.ru, 57-летний сценарист американского мультипликационного сериала «Симпсоны» Марк Уилмор умер после заражения коронавирусной инфекцией.

Известно, что мужчина страдал от других проблем со здоровьем в течение последних нескольких лет. Умерший был братом комика и телеведущего Ларри Уилмора.