Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Поезда ЦППК перевезли более 580 тыс. детей в 2020 году

Более 580 тыс. детей перевезли поезда Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) в 2020 году, сообщили в пресс-службе компании.
«Всего в 2020 году поездами компании воспользовались более 581,8 тыс. маленьких пассажиров. Больше всего детей было отправлено на Ярославском направлении - почти 130 тыс. Среди лидеров также Казанское направление, которым воспользовались более 117 тыс., замыкает тройку лидеров Горьковское направление, где проехали 52,5 тыс. детей», - сказано в сообщении.
Отмечается, что чаще всего дети путешествовали в августе - более 112 тыс. поездок.
В пресс-службе напомнили, что в поездах пригородного сообщения пассажир имеет право провозить бесплатно детей в возрасте не старше пяти лет, а маленьких пассажиров в возрасте от пяти до семи лет с оплатой по детскому тарифу.
«При проезде в скором пригородном поезде с местами на ребенка до пяти лет, если он не занимает отдельное место, оформляется безденежный билет. Если ребенку необходимо отдельное место в «Экспрессе» с местами, то для него необходимо приобрести билет по детскому тарифу. На детей старше семи лет оформляется проездной документ по тарифу взрослого пассажира», - заключили в пресс-службе компании.