Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Омского предпринимателя Юнусова, который наказывал своих детей швырянием на пол, хотят лишить ...

Департамент образования омской мэрии прокомментировал чудовищный случай, который произошел во внешне благополучной семье. 45-летний предпрард Юнусов на глазах у жены, снимающей его на телефон, поднимал детей — мальчика и девочку — на высоту своего роста и с силой бросал на пол. Дети приземлялись на колени и кисти рук, громки крича от страха и боли, не понимая,что происходит. На руках у матери, которая мягко и сдержанно пыталась убедить мужа не делать этого, плачем заходился третий, совсем маленький ребенок.

Омского предпринимателя Юнусова, который наказывал своих детей швырянием на пол, хотят лишить ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

В течение нескольких часов после того, как видеозапись издевательств оказалась в соцсетях, полицейские нашли агрессивного отца и доставили его в участок. Выяснилось, что ранее Юнусов имел судимость за кражу. На учете как неблагополучная его семья не состояла. Более того — соседи Юнусовых считали, что у них все хорошо, подчеркивали, что дети в семье всегда выглядели ухоженными, а отец о них заботился.

Видео дня

Знакомые же Юнусовых поделились информацией о том, что ребята иногда приходили в детский сад с синяками на теле, но никто из взрослых якобы не придавал этому значение.

Сегодня Центральный районный суд определит меру пресечения Эдуарду Юнусову — с воскресенья он находится под стражей. На него завели уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетних».

Как сообщили только что в департамента образования мэрии Омска, вчера на внеочередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав была рассмотрена эта ситуация. В итоге органы опеки и попечительства направили исковое заявление о лишении отца Юнусова родительских прав.

«Ранее негативной информации о семье в субъекты системы профилактики, являющимися структурными подразделениями администрации города Омска либо подведомственными учреждениями, не поступало», - уточнили в департаменте.

Напомним, что во время опроса полицейскими Юнусов объяснил свою жестокость тем, что дети его не слушались, также он заявил, что любит свою жену. Но не ответил прямо на вопрос о том, бил ли он ее.

«Я испугался за детей, потому что когда они играли, очень громко орали. Я думал, что с ними что-то произошло. На этой панике я их завел в дом, они зашли...И вот так вот поступил с ними, впал в состояние несостояния. Потом понял, что произошло, испугался за детей. Был разговор с женой, с детьми», - рассказал Эдуард Юнусов.

Все новости по этому сюжету можно прочитать здесь.