Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сенатор рассказал про закон о технических средствах для инвалидов

Сенатор рассказал про закон о технических средствах для инвалидов
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Электронный сертификат позволит инвалидам моментально купить необходимые технические средства реабилитации, не потратив собственные деньги, отметил член Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера . Об этом сообщила пресс-служба парламентария.
К сенатору обратилась женщина, у которой есть 15-летний сын-инвалид. Ему должны предоставлять бесплатные средства ухода, однако график поставки не всегда соответствует потребностям ребенка. По ее словам, иногда бывают продолжительные перерывы. 
Лукин напомнил, что в декабре прошлого года президент России подписал закон, благодаря которому инвалиды смогут покупать технические средства реабилитации с помощью электронного сертификата.
«В России насчитывается около 12 миллионов граждан с инвалидностью, включая 670 тысяч детей-инвалидов. Ежегодно за техническими средствами реабилитации обращаются 1,6 млн человек. Одна из целей введения электронного сертификата на средства реабилитации — решить задачу длительного возмещения людям понесенных затрат на их покупку», — сказал он.
Парламентарий отметил, что этот механизм позволит инвалидам получать нужные средства сразу и не тратить собственные деньги. Он также объяснил, что сумма компенсации за покупку будет привязана к карте «Мир», при этом купить товар можно в любом магазине, даже онлайн. 
«Применение этого закона не только повысит эффективность реабилитации инвалидов, но и будет способствовать повышению качества продукции за счет формирования конкурентных условий. У граждан появится дополнительная альтернатива — можно будет не только получить изделие в , купить за собственные средства и дождаться компенсации, но и воспользоваться электронным сертификатом сразу при покупке», - добавил Лукин.
Что касается проблемы женщины, управляющая Воронежского регионального отделения ФСС заверила, что инвалиду доставят средства ухода до конца недели.