Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Юрий Бурлачко и Иван Демченко провели совместный онлайн-прием граждан

Юрий Бурлачко и Иван Демченко провели совместный онлайн-прием граждан
Фото: runews24.rurunews24.ru

Жители Анапы дистанционно обратились к ним с различными вопросами. В студии администрации курорта на приеме присутствовали глава Анапы и председатель Совета муниципалитета Леонид Красноруцкий.

Видео дня

Одним из первых депутаты рассмотрели вопрос о предоставлении мест в детских садах детям медицинских работников по льготным основаниям (наравне с военнослужащими и многодетными).

Как отметил , в качестве одной из мер привлечения в муниципалитеты специалистов-медиков парламентарии рекомендуют органам местного самоуправления во внеочередном порядке предоставлять места в детских садах детям медработников.

«Администрации муниципалитета необходимо скорректировать правила приема детей в детские дошкольные учреждения, отразив в них возможность первоочередного приема детей работников здравоохранения наряду с другими категориями льготников», – пояснил председатель ЗСК.

Предметом разговора на приеме граждан стало и развитие детского туризма. Глава ассоциации детских лагерей и здравниц края обратился к депутатам с просьбой о включении этого вопроса в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

По словам руководитель краевого парламента, в результате совместной с администрацией региона работы на уровне края были введены дополнительные меры помощи предприятиям отрасли в период пандемии. Кроме того, по поручению Юрия Бурлачко в Законодательном Собрании создана рабочая группа из числа депутатов, представителей органов исполнительной власти, депутатских фракций, которая разрабатывает меры по восстановлению сферы детского отдыха и оздоровления.

«Край уже направил свои предложения в национальный проект, в том числе и по развитию детского туризма. Среди них: необходимость разработки отдельного федерального закона, регламентирующего деятельность в сфере организации детского туризма, и соответствующей госпрограммы, направленной на развитие и сохранение инфраструктуры туризма детей за счет средств федерального бюджета. Прошу оказать содействие в продвижении наших предложений», – подчеркнул председатель ЗСК и поручил профильному комитету подготовить обращение в адрес федеральных ведомств, о возможности работы детских лагерей Краснодарского края по приему детей в этом сезоне с соблюдением всех необходимых антиковидных ограничений и с учетом прозвучавших предложений.

Как отметил Иван Демченко, проблема сокращения численности детских лагерей актуальна для всей страны, но только на Кубани органами власти введены краевые меры поддержки предприятий этой сферы. «Анапа всегда была детским курортом. И наша с вами задача сделать так, чтобы она таким курортом и осталась», – сказал депутат.

Два других обращения к депутатам касались содействия в строительстве железнодорожных переездов. С просьбами об этом обратились жители села Джигинка и хутора Иваново. Юрий Бурлачко дал поручение создать в краевом парламенте рабочую группу из числа депутатов профильных комитетов, краевого министерства транспорта, , Росавтодора, администрации Анапы с целью выработки соответствующих предложений. Её заседание состоится в самое ближайшее время.

С просьбой о строительстве стадиона в населенном пункте обратилась жительница села Цибанобалка. На месте старого стадиона запланировано возведение школы. Парламентарии пояснили, что под строительство нового мини-стадиона уже выделен земельный участок по адресу: с. Цибанобалка, ул. Садовая/ пер. Штабной, 52/2. Денежные средства на новый спортивный объект выделяются на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов. Строительство и ввод в эксплуатацию стадиона запланированы к концу текущего года.

Пришедшие на прием граждане также просили депутатов инициировать поправки в федеральное законодательство в целях обязательного согласования внешнего облика нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в частной собственности. Отсутствие такой нормы, по мнению заявителей, влечет за собой определенные сложности в формировании единого архитектурного облика городов и муниципальных образований в целом. Парламентарии заверили, что обязательно посодействуют в решении данного вопроса.

Ряд обращений был связан с модернизацией и развитием канализационного хозяйства в муниципальном образовании город-курорт Анапа. Поскольку значительный износ водопроводно-канализационной сети является общекраевой проблемой, организация водоснабжения и водоотведения на Кубани стала одним из ключевых вопросов недавней сессии.

Парламентарии рекомендовали органам местного самоуправления Анапы активнее участвовать в краевых госпрограммах на условиях софинасирования. Это поможет в строительстве и ремонте ливневок, развитии систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов муниципалитета.

Подводя итоги, депутаты сошлись во мнении, что совместные приемы – наиболее удобный для людей формат работы, поскольку удается существенно сократить их временные затраты. Несмотря на дистанционный режим, избиратели имеют возможность напрямую и открыто обратиться за помощью к своим депутатам.

 

Фото: Заксобрание Краснодарского края