Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Омске семью ошибочно обвинили в избиении детей - им угрожали в соцсетях и подкарауливали у дома

Как писал «НО», на днях в соцсетях распространился видеоролик, на котором мужчина с силой кидает на пол мальчика 5 лет и девочку 8 лет. Мужчину вычислили и уже задержали, им оказался 45-летний предприниматель .

В Омске семью ошибочно обвинили в избиении детей - им угрожали в соцсетях и подкарауливали у дома
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Однако от этой истории неожиданно пострадала еще одна семья. До того, как стал известен истязатель, гнев омичей обрушился на невиновных людей. Оскорбления посыпались в адрес семьи Бабич. Совпало, что у обоих супругов трое детей, а мужа зовут Эдуардом.

Надежда Бабич рассказала , что буквально через полтора часа после появления ролика ей пришло первое сообщение во «ВКонтакте»: «У тебя муж еще жив?». Убедить людей в том, что они ошиблись, не получалось: «Объясняешь в комментариях, что это не наша семья, начинаются оскорбления, что я выгораживаю своего мужа, что он ублюдок».

Она добавила, что угрозы поступали не только им – досталось их друзьям и родителям мужа. Народные мстители вычислили адрес семьи и разъезжали на машинах вокруг их дома.

31 января семья Бабич написала заявление в полицию с просьбой найти и наказать человека, который ее оклеветал.

«Я попросила разобраться, найти девушку, которая чаще всего упоминала наши контакты, - заявила Надежда Бабич. - Главное, чтобы сделали опровержение, потому что наша семья в течение двух суток жила в страхе, я боялась за детей. Уже по новостям показали, что он найден, а нам все равно писали. Люди не разбираются, читают половину, тыкают пальцем на нашу страницу и начинают писать». Она добавила, что планирует отсудить с клеветников моральный ущерб.

В полиции подтвердили, что получили заявление и устанавливают личность женщины, которая опубликовал данные о семье. Как только ее найдут, будет решаться вопрос о наличии в ее действиях правонарушения, отмечает издание.