Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Алиса Фрейндлих вылечилась от COVID-19, но пока останется в больнице

Госпитализированная в конце декабря с COVID-19 народная артистка СССР вылечилась. При положительной динамике актрису могут скоро выписать, рассказали в четверг в БДТ имени Г. А. Товстоногова.

Алиса Фрейндлих вылечилась от COVID-19, но пока останется в больнице
Фото: ПрофильПрофиль

В театре отметили, что Фрейндлих прошла очередное контрольное обследование, которое показало значительное улучшение состояния легких, передает . Пока же знаменитая актриса остается в больнице.

«Врачи отмечают, что динамика положительная, и, если так будет продолжаться, ее скоро выпишут. Мы все очень этого ждем», – рассказали агентству в театре.

Фрейндлих была госпитализирована в клиническую больницу № 122 имени Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге 25 декабря. К началу января ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Около месяца актриса находилась в реанимационной палате, в конце января ее перевели в лечебное отделение. Артистка продолжала курс лечебной физкультуры, получала кислородную поддержку и небольшую лекарственную терапию.

Врачи отмечали, что лечение Фрейндлих осложнял почтенный возраст. Кроме того, артистка много лет была заядлой курильщицей и бросила эту привычку только в декабре прошлого года.