Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«2ГИС» «заговорил» голосами Николая Дроздова, AcademeG и Галины Юзефович

«Гепард разгоняется до 100 км в час! А вам не надо. Впереди камера». Так теперь предупреждает о дорожных событиях навигатор голосом . Телеведущий, а еще YouTube-блогер AcademeG (Константин Заруцкий), литературный критик , журналист, синхронный переводчик фильмов и актёр дубляжа Пётр Гланц «наговорили» для сервиса в общей сложности около 200 фраз.
«2ГИС» «заговорил» голосами Николая Дроздова, AcademeG и Галины Юзефович
Фото: RB.ruRB.ru
Причем у каждого диктора своя особенность. Например, версия от Галины Юзефович — литературная: точки маршрута стали главами, манёвры — сюжетными поворотами, пункт назначения — финалом. Автоблогер AcademeG сопроводит поездку в формате тест-драйва.
Голос Андрея Гаврилова напомнит о видеосалонах 90-х. Вместо стандартного предупреждения о Дпользователи услышат «Впереди полиция Лос-Анджелеса!», как в «голливудских боевиках с VHS-кассет», расказали представители «2ГИС». Озвучка от Николая Дроздова записана по мотивам тропического сафари.
Новые голоса доступны в новой версии навигатора для Android и iOS. Включить их в приложении «2ГИС» можно двумя способами:
В режиме карты открыть боковое меню, перейти в пункт «Настройки», далее — в «Навигатор» (iOS) / «Настройки навигатора» (Android). В режиме навигатора открыть меню нажатием на кнопку в правом нижнем углу, включить параметр «Голосовые инструкции» и выбрать голосовой пакет.
По данным компании, автомобильными маршрутами в «2ГИС» пользуется более 7 млн россиян в месяц.
Фото и видео: пресс-служба «2ГИС»