Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Возмущение граждан достигнет большого накала» — омская общественница рассказала, какая судьба может ...

В эксклюзивной беседе с корреспондентом «Нового Омска» общественница и депутат совета Северо-Любинского поселения Любинского района Алеся Григорьева поделилась своими предположениями о том, что может произойти в ближайшем будущем в жизни Алены Юнусовой — матери детей, пострадавших от рук собственного отца.

«Возмущение граждан достигнет большого накала» — омская общественница рассказала, какая судьба может ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, о случае жестокого обращения с пятилетним мальчиком и восьмилетней девочкой стало известно на прошлой неделе. В соцсетях распространилось видео, на котором взрослый мужчина поднимает двух детей на высоту собственного роста и с силой бросает на пол, а одного из них еще и пинает. Полиции быстро удалось выяснить, что омич из душераздирающего ролика – это 45-летний . На него завели уголовное дело об истязании и взяли под стражу на два месяца.

Видео дня

Также выяснилось, что автором видео стала мать пострадавших детей и жена Юнусова Алена. Женщина тайком сняла ролик, пока держала на руках своего третьего годовалого ребенка, однако препятствовать супругу решилась лишь словами. Позднее в суде зачитали письменные показания омички, в которых она заявила, что боялась агрессора.

«НО» удалось узнать, что омская общественница и многодетная мама Алеся Григорьева уже попыталась пообщаться с Аленой Юнусовой.

«Я нашла Алену и попробовала с ней пообщаться, но она не идет на контакт ни с кем. На данный момент ей нужна психологическая помощь, но она отказывается от контактов даже с социальными службами.

Я думаю, что она совершает серьезную ошибку. В данном случае дело получило широкий общественный резонанс и для своей безопасности Алене жизненно необходимо дать публичные комментарии, о том, что она действительно боялась своего мужа, находилась в финансовой зависимости и очень благодарна людям и власти, что они изолировали ее и детей от этого тирана. Если в ближайшее время такого заявления не поступит, то дело будет развиваться по следующему сценарию.

Возмущение граждан достигнет большого накала не только в отношении отца, но и матери. Люди, которым не объясняют причину того, что мать спасала свою жизнь ценою жизни детей, будут продолжать негодовать. В конце концов народный гнев выльется в большое количество обращений в СК о привлечении матери к ответственности, и она может стать фигурантом уголовного дела. А после этого и до лишения родительских прав недалеко...

Но, я надеюсь, что Алена Юнусова, найдет в себе силы и сделает публичное заявление, о том, что она любит своих детей и готова их защищать. Я и мои многомамы готовы ее защищать и помогать, но при условии, что она выбирает детей, а не садиста», — заявила Григорьева.

Кроме того, общественница попыталась лично обратиться к Юнусовой и оставила у нее в почтовом ящике письмо с просьбой не отказываться от помощи. Алеся Григорьева также обратила внимание на лестницу в коттедже омской семьи, которая попала на то самое видео с избиением.

«В их доме очень опасная лестница. Она должна быть не только огорожена соответствующими парапетами, но и должны быть установлены специальные калитки, которые не позволят годовалому малышу упасть. Кроме того, такая конструкция лестницы опасна даже для взрослых детей, которые часто шалят и могут толкнуть друг друга. Думаю, что именно желание повлиять на озорных детей и заставить их соблюдать меры безопасности привело к трагедии. Такая лестница - это источник повышенной тревожности, если в доме есть годовалый малыш и маленькие дети. Я прошу добровольцев и волонтеров помочь устранить эту опасность», — обратилась к неравнодушным людям общественница.

Напомним, Григорьева неоднократно вставала на защиту женщин с детьми, попавших в сложные ситуации. Так, например, она продолжает оказывать помощь Евгении Кабельской, которая обвиняется в истязаниях собственного сына, а также пыталась наладить общение с Алиной Юмашевой – матерью «мальчика на гречке».

По словам общественницы, в резонансных случаях по издевательству над детьми в Омской области только Юмашева получала квалифицированную психологическую помощь. И то лишь потому, что психолога оплачивала мать ее сожителя и второго обвиняемого по делу .

«Надо отметить, что данный вид психологической помощи значительно повлиял на их отношения с сыном. Она перестала обвинять ребенка в том, что он сам спровоцировал жестокое отношение к себе», — отметила Григорьева.

На вопрос о том, поддерживает ли общественница связь с Юмашевой, она ответила отрицательно. «Алина Юмашева отказалась идти со мной на личный контакт, но мы продолжаем оказывать помощь ее сыну Денису Юмашеву — подарили велосипед, телефон и конструкторы, которые ему нравятся. Правда нам пришлось проводить спецоперацию, чтобы вручить подарки. С его бабушкой (именно она на данный момент является официальным опекуном Дениса — прим. «НО») невозможно найти общий язык, она очень сильно раздражается», — рассказала общественница.

Напомним, Юмашевой дали реальный срок за то, что она участвовала в истязаниях собственного сына и не предпринимала попыток их предотвратить. Не исключено, что Алену Юнусову теперь может постигнуть аналогичная участь.