Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Среднем Урале станет на 80 "бережливых" детских поликлиник больше

На Среднем Урале станет на 80 "бережливых" детских поликлиник больше
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В 2021 году в Свердловской области на "бережливые" технологии перейдут 80 детских поликлиник. Работы пройдут в рамках национального проекта "Здравоохранение", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.
Видео дня
Одна из таких поликлиник открылась 5 февраля в Реже после капитального ремонта. Этого события горожане и медики ждали более 20 лет.
"В Свердловской области, как и по всей Российской Федерации, продолжается реализация проекта по развитию детского здравоохранения. Одним из главных его направлений является обновление детских поликлиник. Надо отдать должное, за последние годы наша территория заметно продвинулась в этом, и все больше детских поликлиник области преображаются. Реж тому наглядное подтверждение. Но работа еще не закончена. Даже здесь ожидает своей очереди еще один объект первичного звена. Надеюсь, все наши планы удастся воплотить в жизнь, пройдет относительно немного времени, и мы вернемся в Реж, чтобы открыть еще одну детскую поликлинику", – отметила на открытии замминистра здравоохранения региона .
На проведение капитального ремонта Режевской ЦРБ было выделено более 12 миллионов рублей. Еще почти 4 миллиона рублей свердловский направил на приобретение оборудования и новой мебели.
Детская поликлиника Режа стала наглядным примером социального партнерства государственных и частных структур: "Сафьяновская медь" (одно из предприятий ) провело фасадные работы, закупило автомобили для выездов на вызовы и приобрело медоборудование на 2,8 миллиона рублей. Порядка 300 тысяч рублей на новую мебель выделил .
Увеличение площадей после переезда ранее располагавшейся в здании женской консультации позволило изменить функционал ряда помещений. Основные изменения коснулись центрального холла, где появилась открытая регистратура с комфортной зоной ожидания и стойка администратора.
"Детская поликлиника Режа – пример новой модели медицинской организации, где посредством современных информационных технологий увеличена доступность услуг для наших маленьких пациентов. Пожелаю режевлянам не останавливаться на достигнутом и продолжать развитие в этом направлении", – сказала руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.