В Оренбуржье проверят органы опеки и комиссию по делам несовершеннолетних

В Орске Оренбургской области после жестокого убийства двухлетнего ребенка системы профилактики безнадзорности и правонарушений, сообщили корреспонденту в .

«В рамках прокурорской проверки предстоит проанализировать все обстоятельства происшествия, дать оценку условиям, в которых росла и воспитывалась погибшая, поведению ее родителей. Особое внимание будет уделено качеству и эффективности работы органов опеки и попечительства, подразделения России по городу Орску по делам несовершеннолетних, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», — отметила старший помощник прокурора региона .

По итогам мероприятий прокуратура намерена принять исчерпывающие меры в отношении лиц, ответственных за жизнь и здоровье несовершеннолетних. Прокурор Оренбуржья взял ситуацию под личный контроль.

Напомним, в ночь на 8 февраля возле многоэтажного дома по ул. Короленко обнаружено тело двухлетней девочки. По версии следствия, ребенка зарезала пьяная бабушка. По фактам убийства ребенка и халатности, повлекшей смерть девочки, возбуждены уголовные дела.