Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

11-летнему россиянину отрезало ноги поездом — он выжил, дружит со звездами и строит планы

11-летнему россиянину отрезало ноги поездом — он выжил, дружит со звездами и строит планы
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
26 декабря 2020 года 11-летний петербуржец Аркадий Аксенов оказался под колесами товарного поезда.
Аркадий Аксенов Instagram
Аркадий Аксенов Instagram
Аркадий Аксенов Instagram
Аркадий Аксенов Instagram
Старшие знакомые подговорили Аркадия на опасную затею — зацепинг. Они убедили мальчика, что он сможет снять вирусное видео, прославиться на всю школу и вернуть расположение девочки, которая очень нравилась маленькому романтику. Аркаша долго отказывался, но, рассказывает в Instagram его мама, предпринимательница , в конце концов сдался. В роковой день он вместо прогулки с двумя младшими братьями пошел с приятелями на железную дорогу, по примеру одного из мальчиков схватился за состав — и оказался под колесами.
Ребенка затянуло под товарняк, по его ногам проехали 144 колеса. Его спутники после трагедии не испугались — они просто ушли, оставив истекающего кровью ребенка, возможно, посчитав, что он больше ничего никому не расскажет. Однако мальчик выжил. Он почти час провел на снегу на насыпи, пытаясь выбраться к людям, когда его заметил машинист тихо идущего паровоза. Булат Жакеев в нарушение должностных инструкций покинул машину, привлек к спасению других людей и помог Аркадию продержаться до приезда скорой помощи.
Сын совершил уже целых два чуда. Он выжил так, как выжить невозможно — час с разорванными бедренными артериями... И он выбрался из реанимации на третьи сутки — обычно люди с такой тяжестью травмы проводят там не менее двух недель,
— говорит мама. Громкая история о взятии «на слабо», любви и предательстве задела даже звезд. Подружиться с Аркашей пришла известная инстамодель Сэмми Джабраиль, потерявшая ногу в страшном ДТП, его историю обсуждали и в передаче «Мужское и женское», пожелания здоровья ему шлют Манижа и .
Сейчас у Аркадия тяжелый период — регулярно нужно терпеть болезненные перевязки открытой раны, на восстановление и протезирование придется потратить немало денег, для чего семья открыла счет. Во всем его поддерживают родители — и сейчас ребенок верит в реабилитацию, строит планы — выбравшись из больницы, теперь уже бывший боец ММА хочет продолжить занятия спортом (теперь уже на коляске) — и предупреждает об опасности других.
Верьте родителям. Если они говорят, что нельзя что-то, потому что опасно очень. Они лучше нас знают. Они так говорят не потому, что хотят, чтобы мы с вами скучно жили. Наоборот. Они нам запрещают некоторые вещи, чтобы мы могли без проблем делать другие, веселые и безопасные. В мяч играть, например. Я вот не могу больше играть в мяч,
— цитирует маленького россиянина «Правмир». Сейчас по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ — за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Несовершеннолетним ребятам, которые бросили Аркашу одного, не грозит ничего, кроме разговора со следователем.
Для безопасности семьям, проживающим недалеко от железной дороги, рекомендуется установить на смартфон ребенка приложение SafeTrain («Берегись поезда»). Оно оповещает о приближении к железной дороге: приходит оповещение, блокируется музыка в наушниках за 70 метров до путей, за 50 метров срабатывает звуковой и вибросигнал.
Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото:@petrova.supernova / Instagram