Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Колем медиков и педагогов»: амурские медработники рассказали о вакцине от COVID-19

В феврале в Амурскую область должны поступить несколько партий вакцин от коронавируса. Москва оперативно сообщает при отгрузке товара название транспортной компании, а далее сама компания звонит медикам и за час-полтора предупреждает о приезде.

«Колем медиков и педагогов»: амурские медработники рассказали о вакцине от COVID-19
Фото: 2x2.su2x2.su

«У нас уже в это время все морозильники включены, всё работает и мы готовы к приему вакцины. При приёмке она сканируется, поскольку входит в систему мониторинга движения лекарственных препаратов «Честный знак», поэтому производится приемка не только по документам, но еще и в системе МДЛП (мониторинг движения лекарственных препаратов). Это делается очень оперативно, в течение часа-полутора, и передаётся в амурский м, - рассказала М провизор аптечного склада детской клинической больницы.

Из минздрава разнарядки на вакцину уходят в медицинские организации области, уведомления получают главные врачи, указываются сроки для выдачи препаратов. На это уходит максимум 2-3 дня.

«Нам звонят с медицинского склада, мы сразу берём термоконтейнеры, выезжаем на базу, получаем препараты, - рассказала Татьяна Проворова, главная медицинская сестра городской поликлиники № 3. - Далее приезжаем в поликлинику, проводим их через систему «Честный знак» и сразу же укладываем в морозильные камеры. У нас ведётся лист ожидания. Как только узнали, что поступила вакцина в область, сразу же открыли запись на портале «Электронная регистратура» и плюс на «Госуслугах». Пациенты уже предупреждены, в первую очередь колем медиков и педагогов».