Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Проект Вологодской области вошел в число победителей всероссийского конкурса лучших региональных практик  

Комплекс мер «На защите детства», реализуемый на Вологодчине в 2019-2020 годах, вошел в число 15 победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик в сфере детства.

Проект Вологодской области вошел в число победителей всероссийского конкурса лучших региональных практик
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Комплекс мер «На защите детства» получил софинансирование Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, в размере 19,5 млн рублей. Его цель - формирование безопасной среды для развития детей, повышение качества оказания помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения. В регионе организован комплекс мероприятий, направленный на профилактику, выявление и предотвращение насилия над несовершеннолетними, жестокого обращения с детьми и агрессии в отношении ребят. Это и специализированные смены в оздоровительных центрах области, программы реабилитации, тренинги - всего более 40 мероприятий. В результате более 4 тысяч детей и родителей получили квалифицированную помощь и поддержку», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения области А

Отметим, что конкурс проводился Ас октября 2020 года по февраль 2021 года в рамках Десятилетия детства в Российской Федерации в целях создания условий для повышения качества жизни семей с детьми через тиражирование лучших региональных практик.

Всего на конкурс было подано 650 заявок из 40 регионов России. В финал вышли только 34 региональные практики, в том числе 2 - из Вологодской области: комплекс мер «На защите детства» и «Система ранней помощи в Вологодской области».