Омских родителей, пожаловавшихся на запеканку с грязью и котлеты с волосами, пригласили в школьную ...

Напомним, в минувшие выходные родители большереченских школьников пожаловались в соцсети на качество еды в столовых. По словам взрослых, детей кормят запеканкой с грязью, котлетами с волосами и компотом с червями.

Омских родителей, пожаловавшихся на запеканку с грязью и котлеты с волосами, пригласили в школьную ...
© Новый Омск

После этого руководство Большереченской средней школы № 2 решило позвать родителей в столовую на дегустацию. В течение десяти дней взрослые будут оценивать цикличность меню и качество приготавливаемых блюд, сообщает .

«До начала приема пищи классными руководителями осуществляется контроль за тем, чтобы дети помыли руки. В помещении столовой поддерживается порядок, сотрудники пищеблока оснащены средствами индивидуальной защиты», — цитирует телеканал замдиректора Большереченской школы № 2 Маргариту Скачкову.

Однако побывавшие на дегустации родители считают такие проверки показухой.

«Сразу колпаки одели, а то вечно с «прическами» по кухне ходят», — написала Анна Б. А Ирина Б. обратила внимание на сломанное мусорное ведро и отсутствие жидкого мыла. Вместо него, по словам Ирины, в столовой лежат лишь обмылки.

К слову, Ирина сфотографировала и порцию обеда — макароны с котлетой, свежие помидоры, кусочек хлеба и чай с лимоном. Однако Юлия И. написала, что по факту в порции не было ни помидор, ни лимона.