Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В США разрешили экстренное применение коктейля из антител от Eli Lilly

Препарат от коронавируса фармацевтической компании Eli Lilly лечит благодаря комбинации бамланивимаба и этесевимаба. Похожее средство компании Regeneron Pharmaceuticals Inc., коктейль из антител, давали бывшему президенту США , когда он заразился COVID-19.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало экстренное разрешение на применение препарата Eli Lilly. Средство выглядит как две отдельные капсулы, которые затем вводят одновременно. В компании заявили, что к середине 2021 года будет произведено до 1 млн доз лекарства, сообщает Bloomberg.
«Учитывая риск возникновения резистентности по мере появления различных штаммов вируса, бамланивимаб и этесевимаб вместе потенциально могут обеспечить эффективность против более широкого спектра мутаций SARS-CoV-2, поскольку эти новые штаммы распространяются по всему миру», – заявил главный научный сотрудник Eli Lilly Дэн Сковронски.
Согласно данным FDA, опубликованным на сайте ведомства, препарат можно использовать для лечения легкого и умеренного течения COVID-19 у взрослых и детей от 12 лет. Отмечается, что после введения такого коктейля значительно снизилось количество госпитализаций и смертей от коронавируса. В конце января компания Lilly сообщила о результатах исследования, показавших, что комбинация бамланивимаба и этесевимаба снижает вероятность госпитализации и смерти на 70% у пациентов с тяжелой формой коронавируса.
Официальные лица здравоохранения США, включая главного эксперта по инфекционным заболеваниям , также заявили, что лечение этим препаратом может быть менее эффективным против новых штаммов вируса, которые впервые появились в ЮАР и Бразилии.
Ранее ученые из Университета Вирджинии разработали новый экспериментальный коктейль из антител, эффективность которого в блокировании симптомов инфекции COVID-19 достигает 100%. При этом бессимптомные носители вируса выздоравливают за неделю.