Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

С приоткрытым забралом: где в России смягчают коронавирусные ограничения

На днях пресс-секретарь президента России сказал, что возвращение к нормальной жизни "с открытым забралом" после пандемии произойдёт не раньше августа. В ряде регионов России уже вводятся послабления. Где и к как смягчают коронавирусные ограничения, в подборке "Клопс".
С приоткрытым забралом: где в России смягчают коронавирусные ограничения
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Удмуртия
Республика первой в стране отменила ношение масок. При этом власти попросили использовать средства защиты тех, кто не переболел коронавирусом или недавно привился.
Глава Удмуртии сообщил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в республике на данный момент "контролируемая и относительно стабильная, благодаря массовой вакцинации". Его слова приводит сайт регионального правительства. С января суточный прирост заболевших COVID-19 начал резко снижаться. Если в середине месяца в республике регистрировали по 190 новых заболевших в сутки, то 2 февраля показатель упал до 90 человек.
Чечня
Масочный режим в общественных местах отменили и в Чечне. Об этом в своём Telegram сообщил глава республики Рамзан Кадыров.
К такому решению мы пришли после тщательного изучения эпидемиологической обстановки в регионе. Она складывается благоприятным образом. Мы также снимаем ограничения по передвижению через границы республики. Это важно в условиях растущего интереса туристов к нашему региону", — написал Кадыров.
Не забывать про маски посоветовали людям из группы риска, привитым от COVID-19 и тем, кто ещё не болел коронавирусом.
Московская область
С понедельника здесь возобновили работу дискотеки и ночные клубы. Об этом сообщает сайт правительства области. Ограничение действовало с весны прошлого года. К очному обучению вернулись вузы и колледжи. Студентам разблокировали льготные проездные "Стрелка".
Санкт-Петербург
Послабления вводятся с пятницы. С 12 февраля открываются фуд-корты и аттракционы в торговых центрах, до 75% увеличивается заполняемость кинотеатров и стадионов. Разрешена торжественная регистрация брака: в ЗАГС теперь пустят до 30 родных и близких. Экскурсии можно посещать группами до 20-ти человек. На открытых ледовых катках разрешено находиться одному посетителю на восьми квадратных метрах. Об этом сообщает "Комсомольская правда".
Хабаровский край
В обычный режим возвращаются ночные клубы и предприятия общественного питания. Запрет на их работу в ночное время введен с 28 августа. На сайте правительства края уточняется, что послабления не коснутся Аяно-Майского района. Ограничения там продлены на две недели до стабилизации эпидемиологической ситуации.
Челябинск
В регионе увеличили разрешённую вместимость объектов культуры и спорта с 50 до 60%. Сняли ограничения на посещение учреждений, которые оказывают государственные и муниципальные услуги.
К поэтапной отмене ограничений готовятся в Волгоградской и Псковской областях. В регионах запрещена работа общепита после 23.00 и продлена самоизоляция для граждан старше 65 лет. В Крыму послабления собираются вводить с марта. В первую очередь власти планируют возобновить спортивные мероприятия и публичные слушания на свежем воздухе.