Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Костромской области главу посёлка будут судить за смерть ребёнка

В Костромской области главу посёлка Сусанино будут судить за халатность, которая привела к смерти 14-летней девочки и травмам 13-летнего мальчика. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону.

В Костромской области главу посёлка будут судить за смерть ребёнка
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Трагедия произошла 9 августа 2020 года. Подростки гуляли по заброшенному строению на окраине посёлка без присмотра взрослых. При обрушении одной из конструкций здания их накрыла бетонная плита. Девочка погибла, юношу с тяжёлыми травмами позвоночника доставили в больницу.

Как считают следователи, часть ответственности за произошедшее должна лечь на главу поселения. Чиновница знала, что в посёлке есть неострой, но не распорядилась снести, законсервировать или привести конструкцию в порядок.

По статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» главе грозит лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать государственные должности. В ближайшее время дело направят в суд.

Похожая ситуация произошла в августе 2020 года в посёлке Судиславль Костромской области. Тогда 12-летний мальчик получил травму, упав в шахту лифта недостроенной больницы, решение о консервации которой было принято ещё в 2017 году. Заведующая отделом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами районной администрации возместила мальчику стоимость лечения сломанного бедра. После этого суд принял ходатайство о прекращении уголовного дела и назначил чиновнице штраф в размере 15 тысяч рублей.