Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Урале полицейские задержали двух представителей буддийской общины

Сегодня, 12 февраля, на Урале в посёлке Косья возле горы Качканар сотрудники полиции задержали двух представителей буддийской общины «Шедруб Линг». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали представители общины.
На Урале полицейские задержали двух представителей буддийской общины
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
«Сегодня утром полиция задержала и увезла двух добровольцев «Шедруб Линга» из посёлка Косья. Около восьми вооруженных полицейских, один из них в маске и с автоматом, ворвались в общинный дом по адресу Ленина, 1А. Когда человека с автоматом спросили, можно ли его сфотографировать, тот ответил: переломаю тебе руки и ноги. Сами полицейские снимали происходящее на видеокамеру. Один из них запугивал общинников применением силы, когда мы требовали письменного основания их действиям. Двух мужчин-добровольцев общины отвезли, как мы предполагаем, в отделение полиции в Качканар. Председатель общины уже подал заявление в , чтобы та проверила законность действий полицейских», — рассказали корреспондентам.
По словам участников общины, их не ознакомили с материалами дела, по которому проводилось задержание. Однако они предполагают, что им приписывают рубку деревьев для разворота грузовика.
«Участников общины не ознакомили с материалами дела, по которому проводились задержания и изъятия инструментов, но, предположительно, речь об инциденте 19 декабря прошлого года: в ту субботу после полудня несколько добровольцев поднимались на гору Качканар от поселка Косья на автомобиле «Урал». Охранники «Евраз КГОКа» не разрешили им проехать и не открыли шлагбаум, чтобы позволить грузовику развернуться. Предполагаем, что участникам общины приписывают рубку площадки для разворота грузовика рядом с тем КПП. При этом жителям поселка Косья хорошо известно, что осенью когда администрация Нижней Туры реконструировала дорогу от поселка к горе, вдоль нее убрали много деревьев», — добавили представители буддийской общины.
Глава пресс-службы по Свердловской области сообщил ИА «Уральский меридиан», что ведомство проверит, насколько эта информация соответствует действительности.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: для ИА «Уральский меридиан»