Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Собянин: Участниками проекта «Музеи - детям» за три года стали более 750 тыс. ребят

Мэр Москвы значительно расширил круг участников проекта «Музеи - детям», за три года участие в нем приняли более 750 тыс. ребят. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Круг участников проекта «Музеи - детям» будет расширен за счет включения в него учащихся негосударственных учебных заведений. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках проекта мэра Москвы «Музеи - детям», который стартовал 1 сентября 2017 года, московские школьники могут бесплатно посещать свыше 100 городских музеев и выставочных залов.

«Среди них - все музеи, подведомственные , и семь частных музеев: Еврейский музей и центр толерантности, музей «Огни Москвы», Музей техники , Международный нумизматический клуб, Дом-музей Матвея Муравьева-Апостола, Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей, Музей военной формы и Стрелецкие палаты», - говорится в тексте.

Подчеркивается, что с августа 2018 года школы могут подать заявку в ГУП «Мосгортранс» на бесплатную перевозку групп школьников, направляющихся в музеи. За 3,5 года реализации проекта около 750 тыс. учащихся бесплатно посетили московские музеи.

«В период пандемии COVID-19 работа музеев в Москве была приостановлена с 17 марта по 16 июня 2020 года и с 13 ноября 2020 года по 21 января 2021 года. С 22 января 2021 года музеи и выставочные залы вновь открыты для посещения, в том числе в рамках проекта «Музеи - детям», - пояснили в пресс-службе.

Как отмечается, чтобы бесплатно попасть в музей, школьникам и студентам колледжей нужно приложить социальную карту или карту «Москвенок» к считывающему устройству в кассе музея. Учащиеся негосударственных учебных заведений могут воспользоваться социальной картой или предъявить справку об обучении, заверенную подписью руководителя и печатью образовательной организации.