Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сразу за 3 месяца. ПФР рассказал о выплате 32 862 рублей россиянам

В рассказали о денежной выплате, которую при оформлении можно получить сразу за несколько месяцев. В таком случае размер пособия может составлять более 30 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Сразу за 3 месяца. ПФР рассказал о выплате 32 862 рублей россиянам
Фото: PrimpressPrimpress

Речь идет о выплате, которую россияне могут получить за второго ребенка, который появился в семье после 1 января 2018 года. Такую выплату родители могут получать на ежемесячной основе, пока ребенку не исполнится три года.

Деньги семье выделяют из средств материнского капитала. Но претендовать на выплату могут не все родители. Важно, чтобы уровень доходов одного члена семьи в месяц не превышал двух прожиточных минимумов. Например, в Кировской области выплату смогут оформить семьи, чей доход не превышает 22 790 рублей на человека, предупреждают в ПФР.

В среднем в регионе размер такой выплаты составляет 10 954 рубля. Причем при первом оформлении семья может рассчитывать на получение большей суммы. В данном случае будет важен возраст ребенка.

То есть если обратиться за выплатой, когда ребенку исполнится три месяца, сразу на руки можно будет получить 32 862 рублей.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России готовит выплату гражданам. Деньги будут назначаться людям в автоматическом режиме, то есть без подачи заявлений. Такое поручение дано новому руководителю фонда .