Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Радаев оказался не готов пообещать автомобили семьям с пятью детьми

Радаев оказался не готов пообещать автомобили семьям с пятью детьми
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Сегодня, 19 февраля, на видеосовещании по проблемам снабжения социальным жильем малоимущих семей с четырьмя и более детьми выступила Ирина Алешина, многодетная мать из Энгельса. Она внесла несколько предложений, которые были основаны на запросах многодетных родителей, поступающих в местный комитет многодетных семей.

Алешина обратила внимание, что не все многодетные люди владеют информацией, какие меры поддержки им положены — например, о предоставлении бесплатного жилья малоимущим семьям знают не все. В этой связи общественница предложила вместе с документом - книжкой многодетной семьи выдавать памятку, в которой были бы перечислены все льготы, на какие дает право статус.

Также Алешина отметила, что сейчас бесплатный автомобиль от государства получают родители с семью и более детьми. Она предложила давать автомобиль тем семьям, в которых воспитываются пять и более детей.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев согласился, что памятка при выдаче удостоверения многодетной семьи нужна и распорядился принять пожелание к исполнению, а вопрос с автомобилем предложил пообсуждать детальнее.

«Это надо обсуждать, нельзя так, со слов или на слух принимать решение. Это серьезное решение и мы довольно большие здесь несем затраты», - сказал он.

В заключение губернатор велел чиновникам дать возможность всем многодетным семьям, получающим жилье, предварительно ознакомиться с ним и убедиться, что его качество соответствует требованиям.

«Чтобы не было, как у нас иногда происходит — у льготной категории возникают вопросы. Этого допустить нельзя. Просил бы с представителями многодетных семей работать в этом направлении», - сказал руководитель.