Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Казачьи дружины будут патрулировать водоемы Ставрополья после ЧП с детьми

Казачьи дружины будут патрулировать водоемы Ставрополья после ЧП с детьми
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
Губернатор Ставропольского края поручил обеспечить безопасность на водных объектах региона, в частности, привлечь к патрулированию казачьи дружины. Накануне на озере две девочки провалились под лед, одна из них погибла.
Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи рабочую встречу с главой Буденновского муниципального округа , посвященную произошедшегому накануне ЧП на озере. По словам главы края, одной из дополнительных профилактических мер должно стать привлечение казачьих дружин к патрулированию у водоемов и предотвращению потенциально опасных ситуаций, связанных с выходом людей на лед, сообщается на сайте губернатора.
Вечером 19 февраля две школьницы провалились под лед на озере Буйвола в городе Буденновске. Очевидцы спасли одного ребенка, девочка была доставлена в реанимацию в бессознательном состоянии. Позже спасатели обнаружили в озере тело погибшей 11-летней девочки. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
По данным властей, состояние спасенной школьницы, которая была госпитализирована с переохлаждением, оценивается как удовлетворительное. Врачи также следят за здоровьем участников поисковых работ на озере, а также 28-летнего прохожего, который первым пришел на помощь девочкам.
Губернатор отметил, что спасашего девочку нужно представить к краевой наград.